※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イライラしてるのでここで吐き出させてください🥲今日、家族で14時から夫…

イライラしてるのでここで吐き出させてください🥲
今日、家族で14時から夫の会社の外でのご飯会に行きました。(かしこまったのではなくラフな感じで時間はいつも皆適当です)
そこで夫から少しおつまみを作って持って行きたいと言われたので、息子がお昼寝してる間に作ろうと思い、離乳食を食べさせ12:30くらいに寝たのでそこから作っていました。13:00に作り終わったのでメイクをしようとしたら息子が起きてしまい添い寝して再度寝たのですがあたしがいなくなると起きてしまうので、一緒に添い寝していました。時計がなく何時か分からないですがそろそろ時間がやばいと思ってもう起こしたら14時で慌ててメイクをして、おつまみを保冷バックに入れたり息子のお菓子を詰めたりして、夫には着替えお願いとお着替えさせてもらいました。そのときにあたしは息子とあとで行くから先に1人で行きなよと伝えたのですが一緒に行くと言われました。ちなみに13:00〜夫は靴を修理に出しに行っておりいませんでした、午前中は寝てました。
そこで準備ができ着いたのが14:30くらいです。(その時はまさかの6/1くらいしか集まってませんでした笑、奥さんと子供は1時間後に来ます〜の人もいました)
そして、私がイラついているのが、家を出る時に、夫が遠くで、おせーよ。と言ったのです。
時間に行けなかったのは申し訳ないですが、朝から昼寝の時間を逆算し息子の散歩にでかけたり離乳食を作ったり、ご飯を食べさせたり…おつまみも準備し、息子の持ち物もチェック。自分の支度なんてする時間ありませんでした。メイクしてても、メイクなんてしなくてもみたいな感じに言われました。本当にムカついてしまい、それなら何か手伝ってくれればよかったんじゃない?あたしに準備させといておせーよとか言われたくない!と怒ってしまいました。夫からはごめん、と言われたのですが、イライラしますし、うんとしか返事してません。
あたしの時間管理だけの問題じゃないですよね😭…?
今まではなんでも我慢していましたが、子供が生まれてからは我慢せずに言うようになっちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しおつまみ作って持って行きたい、ということは旦那さんが作るのかなと思ってましたが、ママリさんが作っててびっくりしました🤦🏽
自分で作れよ‼️と、、😭😭

ママリ

休日の14時ってお昼寝の時間だし、家事やりたい時間ですよね😭
持って行くおつまみは旦那さんが作るんじゃないんですか?!
だったらなんか買ってきて持って行けば?!って思っちゃいました😅

私なら
おせーよじゃねーよ!もう行かねーってなっちゃいます🤣