※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ですが、これってADHDなど発達障害だと思いますか?💦・用意が遅いわ…

旦那ですが、これってADHDなど発達障害だと思いますか?💦
気を悪くされる方がいたらすみません💦💦

・用意が遅い
わりと急がないとと分かっていてもシャワーで足の毛を剃ったりあがってからも脱衣所で眉毛を整えたり。
服もクローゼットを開けて3着くらい並べて吟味、なんならリビングまで持って行って考える。
お腹が弱いこともありますがトイレが長く、小だとしても携帯を持ち込みゆっくりするこもも多々ある。
トイレも込みでシャワーから支度完了まで1時間以上。
・何故今?って時に洗濯機の掃除などを普段しない掃除をする。
・散らかす、片付けられない
片付けたと言っても、たとえば油は棚の下なのにIHコンロの上にあったりする。
・物をなくし、なんとなく人のせいにする

男性だし(と言うと差別的でいけないですが…)って感じもしますが、マイペースなところや物をなくすなど、どうなのかなーと思っています💦

子供が発達グレーで診てもらっているのでもしやと気になり始めた感じです💦

コメント

初めてのママリ🔰

ASDとADHDの特性がありそうな気がしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ASDもありそうですか?💡
    ちなみにどの辺がでしょうか?🧐
    ADHDだと物をなくすなどが多いと見たのでそっちで推測していましたので…💡

やっぱり定型発達の方だといくら男性とはいえ(失礼ですが…)ここまでじゃないでしょうか?💦
    一人暮らしの男性の家が汚いなどはよく聞く話とは思うのですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社でADHDの方と一緒に働いていますが、なぜ今それ?はよくあります💦
あとは本人がこうだろう!と思ったら勝手に突っ走るところがあります。

ただ旦那さんはこれだけの情報だとなんともですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    勝手に突っ走る、は旦那はあるようなないような…🧐
    そうですよね…でも明らかにADHDというわけではないということですよね💡
    旦那が、というよりやっぱり子供が生きづらくないといいなと願うばかりです💦

• 1時間前
しい

旦那さんがどうかは断定できませんが、私がASD.ADHD併発型で同じです😅
自分のことかと思いました😰