インフルB微熱と鼻水だけって可能性はありますか?48時間経った後でイン…
インフルB微熱と鼻水だけって可能性はありますか?
48時間経った後でインフル陽性に気づいたことある方いたりしますか?
子供が一昨日の夜熱は37.1でしたがしんどいと言っていました。昨日は朝37.4夜37.1。今日朝37.1、夜37.3。鼻水が出るなぁというくらいですが園ではインフルBが流行ってます。元気はありますが寝つきが悪いです。平熱36.9。
検査だけでもしたほうがよかったのかと思いだして、でも明日は休日だなぁと思って💦もし陽性だったとしても48時間超えてるし…と不安になってきました😭😭😭😭
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
yu
微熱でインフルBでした!
鼻水もでてます!
インフルだとは思ってませんでした😅
園でも流行ってます💦💦
ママリ
どれくらいの微熱でしたか?🥹🥹🥹48時間以内に検査しましたか??
yu
37.4前後をうろうろしていました!
検査は48時間以内にしました😅
保育園(学年は違いますが)で出てるから検査したほうがいいよーって言われたので軽い気持ちで検査しました💦
微熱続くなら休日診療とかで診てもらったほうが安心かとは思います✨️
ママリ
それくらいでもありえるのですね😭😭😭
そうですよね、、、鼻水以外症状ありましたか??元気はありますか??
yu
鼻水は1週間前から出てて
鼻水が喉にいっちゃうのか咳もある状態でした!
急に普段よりも高い体温になりましたがめちゃくちゃ元気で😅
胃腸症状は全然なくて、本当微熱と鼻水だけでした!
ゾフルーザ飲んだら翌日には熱下がりました!
ママリ
鼻水は結構前からあったのですね!!教えてくださりありがとうございます!お子さんも平熱36度台ですか??お子さん何歳でしょうか?
ママリ
ご家族にはうつりましたか??
もしインフルだったら今頃私たちもうつってるのかなぁと思ってきました😨😨😨
yu
平熱は36.8~37.0くらいです!
今3歳半です!
水曜日から発熱しててインフルとは思ってなくて隔離とかマスクとか全然してませんが
今のところ家族は無事です✨️
家族みんなインフルの予防接種うけてます!
ママリ
教えて頂きありがとうございます!!
うちもうつらないように(とゆうかインフルじゃないことを祈って)がんばります!