今不妊治療をしていて、それは会社の理解もあり突然の休みに寛容であり…
今不妊治療をしていて、それは会社の理解もあり突然の休みに寛容でありがたいのですが、
会社がまさかの法人変更することになり、私の勤続年数はまたリセットされることになりました。
そして、4月から法人が変わるのですが5月に新しく付与予定だった有給はなし、半年後の10月に最低日数の10日のみ付与、今ある有給は買い取りになりました。
これ有給付与が3月の人が一番お得で、4月付与の人が一番損なんですよ。つまり5月付与の私もかなり損。
有給付与月なんて選べないし、勤続年数丸無視のこの仕打ちに納得ができません。
ですが、会社が変わって一年未満でも育休は取れるようはからってくれるし、不妊治療も続けても良いと言われています。
今2人の幼児がおり、熱などでの突然の休みにも寛容ですし、正規雇用ですがお休みの融通がとても効きます。
今回のことで会社への失望、やめたいという気持ちが強いですが自分の人生のことを思うと妊娠出産し、育休産休まで我慢してこの会社にいなきゃいけないことがとても悔しいです。
うまく文にまとめられずすいません。
いつ妊娠できるかもわからない不妊治療中なので、いつまでこの会社にいなければならないのかと絶望です。
給料は激低なのでほんとに休みの都合がつく部分しかいいところがない会社です。
やめたい。やめられない。
辛いです。
- みんと(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
そあ
私も今の会社にいるのは休みの融通がきくから。だけです。
給料は安いし、管理職のハラスメント横行しているし、経営者は底辺の人間。
でも子供2人育てて、妊活するなら
休みに融通きくので辞めるわけにはいかず。。。
上の子が小学生になる頃には転職しようと考えてます。
みんと
コメントありがとうございます。
同じですね😭
転職してやるの気持ちはありますが、子どもが大きくなるまで我慢して働き続けなきゃいけないの、かなりストレスですよね🥹
うちもハラスメントあり、社長はお金出し渋るから昇給なんて最低賃金が上がるから仕方なくとかしかないです。
辞めたい😔