コメント
はじめてのママリ
プールは全身運動なので脳に良い効果が出る!と思って通わせれば気にならなくならないですか😆??
私は頭にいい効果が現れれば!と通わせてます♪
ma
うちも運動神経良くなくて通ってます
むしろ良くないから級が上がらなくても通ってます😂
ある程度続けてたら、急にすいすい進級できるようになりました🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊そういえば友達のお子さんもそうでした!停滞してたけど急に進級したとも聞いたことあります。4泳法できるまで続けますか?
- 1時間前
-
ma
最初はクロール泳げるくらいで…と思ってましたが、本人がスイミング楽しみにしてるので辞めたいと言うまで続けようかなぁと思ってます😊
- 51分前
-
ママリ
ありがとうございます😊
すごく参考になりました!- 46分前
ままり
子供が頑張りたい事を上手くないから、送迎があるから辞めたいはひどくないですか?
金銭的に続けられないのは仕方ないと思いますが、、、
プロの選手にしたいならセンスあるスポーツに変えてもいいかもですが、子供がやめたいと言うまで待ってもいいんじゃないですか?
ゆっくりでも上達する姿を応援して、できた時にお子さんと喜んでもいいんじゃないですか^_^?
-
ママリ
ありがとうございます😊そうですね✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6年通ってやっと潜るのを合格出来ました!
私も辞めさせたかったんですが子どもがスイミング好きだったので通い続けています。
-
ママリ
ありがとうございます😊お気持ちわかってくださり嬉しいです😆
楽しいみたいでそれは助かりますよね!早くから始められてたんですね!継続してて素晴らしいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今小2で運動神経はかなり悪い方ですが、春には4泳法が終わりましたよ😊6ヶ月からベビースイミング、3歳で母子分離のクラスに移行、赤ちゃん返りでスイミングに行ってもほぼ泳がない時期もありましたが、本人がやる気になってからは一気に進級しました。家でも毎日練習させていました。今でも毎日練習しています。陸でできないことはプールの中ではできないと思っています(私が)。
我が子が4泳法終わったのでスイミングに運動神経は関係ない(選手になるとかは絶対ない子なので)と思っています🤣小2の夏休みまで縄跳びの前跳びが最高3回しか飛べない子でした。
本人が辞めたいのでなければそのまま続けても良いと思います。ただ親のメンタルはやられますが🥹
-
ママリ
ありがとうございます😊
春には4泳法終わったんですね!すごいです😊家でも練習されてたんですね!
プールは好きだけど進級テストが最近ずっと不合格で落ち込んでる、下の子が見学時ぐずぐずで寝不足ありメンタルやられてしまうのでもうちょっと余裕持ってみてあげようと思います🥺- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
早い方ではあると思いますが、運動神経は本当に悪いです😂見ててびっくりします。ふざけてるのではないかと思うこともありました。特に背泳ぎとバタフライは溺れているのではないかと思う位でした。平泳ぎは始めの頃は泳いでいるのに全く前に進まず、逆に凄いなと思いました💦
我が家も下2人がスイミング中に待たせるのが大変でした。今ではその2人も一緒にスイミングをしているので、その時間は少しゆっくりできます。- 17分前
ママリ
ありがとうございます😊脳にもいいんですか!それだと嬉しいです😆