※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内定承諾した後に時短勤務と入社日変更を相談するのってかなりご迷惑で…

内定承諾した後に時短勤務と入社日変更を相談するのってかなりご迷惑でしょうか?それなら辞退する方があちらの都合的にはよいのでしょうか…?😔

今月初めに内定承諾し、4月から保育園入園で入社予定でしたが、保育園面談にいったら園の保育時間の都合上フルタイム希望が叶わず、4月の慣らし保育が1ヶ月間あるそうでとても働けそうにありません…見学時にこちらから確認しなかったのがいけないのですが💦

ひとまず転職先にメールで入社日とフルタイム→時短勤務の相談しようとは思いますが、ご迷惑であれば辞退させていただきますも失礼ですかね、、

内定承諾した手前、向こうもこちらの変更の提案は断れないんじゃないか、嫌々希望が通ってしまうのではないかと気になっちゃいます。

ちなみに入社書類はすでに郵送で届いており、契約書には4/1入社とあるので、この書類も再送していただくことになります。

保身に走ってしまい、どうするのが正解か分からなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

入社日と時短の相談に加えて、、
フルタイム勤務前提で内定いただいたかと思いますので、時短勤務が難しい場合は内定を辞退させていただきます。事前に保育園の確認ができておらず誠に申し訳ございません。

このくらいの文面があればあとは会社が判断してくれると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    内定辞退と内定承諾だとまた重みが違ってくるよなぁと思いつつ気が滅入ってしまっています😢

そうですよね、そんな感じでメール送ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定辞退と内定承諾辞退の間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事は、新卒に頻繁に内定承諾辞退されてるはずなので、珍しいことではないですよ😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途採用に入社直前で逃げられる、ちょっとしか働かずに辞めた、入社直後に妊娠と言われる、など、困る場面はたくさんあります。
    4/1入社までまだあと2か月もあって正直な申し出があるのは、全然マシな方です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけて少し心のザワザワが落ち着きました🥲
    さっそく相談してみます!
    本当にありがとうございます!

• 41分前