職場の人間関係が原因で精神的に辛く、心療内科を受診したところ、抗う…
職場の人間関係が原因で精神的に辛く、心療内科を受診したところ、抗うつ状態と自律神経失調症と診断され、休職と環境を変えることを提案されました。
週明けに派遣元に詳細説明をお願いして、1ヶ月間休職し辞めようと思っています。
トラブルの元になるので会社には悩んでいることを誰にも伝えていないのですが、突然休むとなると職場の人もやはり迷惑になりますよね、、、ほんとに休んで良いのか心配になってきました💦LINE交換してる同僚にも伝えてないので、連絡が来そうで不安です。
- おもち(2歳9ヶ月)
てろり
自分が辛いときに、周りのことを考える必要はありませんよ。
心も体も健康になって初めて、相手のことを思いやれるものだと思います。
まずはゆっくり休息を取って、LINE交換している同僚にはおもちさんが言いたければ言えばいいし、そうでないなら「少し体調崩しちゃって、おやすみさせてもらっています」だけでいいと思います。
本当にお疲れさまです。よく頑張りましたね。今は休みましょう。
コメント