※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業したら寝なくなりますか?寝返りが始まりついに夜中寝返りし…

スワドル卒業したら寝なくなりますか?

寝返りが始まりついに夜中寝返りしかけて上手くいかず泣いて起きてました😭
つい最近19時半〜朝7時まで夜通し寝るようになりました。
新生児期から使用しており、月齢が進むに連れて順調に3時間、4時間、5時間、、、と夜の睡眠が伸びて行ったタイプです。
寝室とリビングがつながってて全面引き戸で仕切られてる1LDKで夜はスワドルを着てるから?か夫と私が会話してたりテレビだったり生活音を出しても起きないです。
ですが、スワドルを卒業したらそれも起きるようになるんじゃないかと不安で胃が痛いです😭
まだ4か月と11日目なのでモロー反射もあると思います。

スワドル卒業して生活音で悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル卒業する時は短時間で起きちゃいましたね😭
でも、1週間もしたらなしで長時間寝られるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物音もやはり起きてる時より敏感でした??😭
    慣れたらまた物音も気にせず長時間寝るのでしょうか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射が多いタイプだったので、少し敏感でしたね😭
    でも、月齢が上がるにつれて眠りも深くなっていきましたよ✨
    ちなみにうちは、寝返り後も使えるスワドル使ってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくモロー反射多分多いタイプです😓
    まだ4か月前半なんで眠り浅いですよね〜😭
    一応スワドルアップの両手が外せるタイプなんですが同じような感じですか??
    寝返り後に使えるタイプもあるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は売ってないかもしれないですが、スリーピングスターというやつ使ってました!🌟

• 1時間前