※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

春から幼稚園に入園なんですが、幼稚園のPTA役員決める時って一人一人に…

春から幼稚園に入園なんですが、幼稚園のPTA役員決める時って一人一人に役員なれないですか?とか断る理由PTA総会の時に聞かれますか?
15名程しかいない少人数の幼稚園なので、断ったとしたら目立ちそうだなとかすごく私自身がそういう場とか意見話したりするのが極端に上がってしまうので苦手なのでできれば参加したくないなと思ってるので。
あと今働いてなくてそれも参加どうですか?って聞かれたら断りにくいなって思ってて今からすごい悩んでます。

コメント

ままり

園によると思います🤔
うちの園はくじびきなんですけど、よっぽどの理由(下に子供がいる、介護中、妊娠中とか)以外断るとかできない感じです💦
1学年50人規模の園でしたがやらない人、断る人は噂で回ってましたね💦

しょうママ

園によると思いますよー!
子供の園では先生から直接やってくれませんかって声かかった人だけで勝手に決まって勝手に活動されてるので私含め他の人はいつの間にか決まってたって感じです🤔

ぐーみ

うちの園は、アンケートで提出して園が役員を決める形でした。
PTA総会のときには旧役員、新役員並ぶので承認を得るので、そこまでに役員は決まります。
年少のときのクラス委員(4役とは別)だけは、入園式のあとに園長から「どなたか〜」と全員に向けてお話があり、1人立候補という形でした😊

はじめてのママリ🔰

うちの園は事前に紙で提出ですねー!
ありがたいことにやりたい方で回ってます🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
園によりそうですね。今からすごいドキドキしてます。