支援級で同じクラスのママ友?の言葉に毎回苛立ちを感じます。前から言い…
支援級で同じクラスのママ友?の言葉に毎回苛立ちを感じます。前から言い方が気になってましたが、
下の子同士も同じ学年で同じ療育です。
うちは言葉が遅いため通ってます。相手の子は暴れたり他害があるから通ってます。(園が違うので今は他害がどの程度か知りませんが…)
先日上の子の行事で会ったとき半年ぶりに話しました。(しばらく距離置いてたので…)
私が「下の子は就学前相談受けるの?」と聞いたら「受けないよ!療育も必要ないって絶対辞めさせられる!うちの子完全に健常者だから!そっちは受けるんでしょ?大変だね」と言われました。
この「健常者だから」の言葉にまるでうちが健常者じゃないみたいな言い方…確かにうちはグレーですが。めちゃくちゃ傷付きました。何度も何度もこういう発言があり距離置いていたので、話したことに後悔しました。もうこの怒りどうしたらいいですか。私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
感じ悪過ぎですね💦
(でも、私もそんな事いう人いますー😑)
久々だとついつい忘れて話しかけちゃいますよねー💦
次こそは、会ったとしても、もうこちらから、話を振らない事ですね😭
はじめてのママリ🔰
はーーー???めっちゃムカつきますねその人!!!
私がその人の悪口言ってあげます!笑
「お前がそんな性格だから、お前の子は他害やるんとちがいますの??暴れたり他害するとか、1番周りに迷惑かかるやつじゃん。しかも親がコレでしょ??絶対園ママから嫌われてるやろ?隠しても隠しきれんのやで、そういうところ。
あと、あなたパーソナリティ障害かもしれないから、子どもじゃなくてあなたが病院行ったらどうですかーーーー????」
実際私がママリさんの立場になたったら、旦那以外には愚痴言えないし、旦那自身にも事実と悲しい思いしたという自分の感情くらいしか言わなくて、こんな悪口言わないですが🤭
今日、もしくは明日は美味しいもの食べましょ!1人でいるとぐるぐるなんか考えちゃうなら、ちょっとお出かけしたり、なんならマッサージとかエステとかテンション上がるやつの予約取っちゃいましょう!
で、次からはもうその人とは話しない!を心に決めましょう!
もし、出来そうなら、フワッと療育のスタッフさんに席離せないか相談してみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
代弁してくれてめっっっちゃ嬉しいですー😭✨✨
ほんとそれなんです…!!
クッッソムカついてしまって🤬
これからは挨拶だけにしてほんと話さないと決意しました。
共感してくださりありがとうございます😭!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学年ごとに座らなきゃだめで学年私たち2人しかいないから、話すしかなくて…
感じ悪いですよね。
もう二度と世間話しないと誓いました…
ありがとうございます😊