子供の小学校生活に不安を感じ、ストレス性胃炎になっています。子供は楽しんでいるようですが、友達ができていないことが心配です。アドバイスをいただけますか。
一年生子供が心配すぎて、私がストレス性胃炎になってしまいました😭💦💦
何か、アドバイス、励ましなどお願いします。。。
引っ越して、知り合いがいない小学校に子供を入学させました。
幼稚園では親友ができてずっとニコイチだったんですが、
当たり前ですが小学校は一人…
隣の席の子とちょくちょく話したり、話しかけてくれた子と話したりはしてるようです。
あと、登校班一緒の子と帰りに庭で遊んだり、公園でクラスの子に会って遊んだり…って事もありました。
しかし、クラスでは特定の仲良し✨って子はまだいないようで、外遊びの時間に一人で遊んだ~とか言っている日もあり…😭
毎日毎日、帰宅したら
『今日は誰かと話した?』『何話した?』『混ぜて!って言わないと!』みたいに、質問攻めにしてしまいます…。
だめだとわかってはいますが、心配すぎて胃痛が酷く、ストレス性胃炎の診断が下りました😭😭
ちなみに、子供は小学校楽しいらしいです。
一人で遊んだのに、楽しいの?!
って疑問なんですが、
とりあえずこのままでは胃潰瘍になりかねないので、どなたか何かアドバイスなどください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校楽しいなら気にしなくていいと思いますよ😅💦
まだ小学校始まったばかりですよね😅
そんなもんだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
心配になる気持ちはわかりますが、本人が「楽しい!」と言っているならその言葉を信じるしかありません👍
逆に質問攻めも子どもの負担になる可能性があります。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
子供、絶対嫌ですよね…
入学前に先生から
『他の地域から来た子は、だいたい一学期終わりくらいに慣れる感じですね!』って言われていました…
だから、頭に入れたはずなのに気になります😭- 4月16日
エビフライ🍤
本人が楽しいとのことなので、子供から話してくれるまで「待つ」ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~…
なんか、楽しんではいるんです。。謎に…- 4月16日
はじめてのママリ🔰
同じ小1です!
まだ数週間しかたってないのにむしろそれだけできてる娘さんコミュ力たかっ!と思いました!
うちなんて誰とも話さなかった、となまだめっちゃあるし、一日ついてくのに必死、って感じで、友達のとの字もでてきません😂😂😂😂
同じ方角の友達もいないし真っ直ぐ帰宅…一生できないんじゃ?と思ってるぐらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー?😭
ちなみに、幼稚園の時はどんなタイプでした?
うちは、自分からは話しかけられないのに友達すき!新しいこと好き!っていう、謎タイプです…- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りです💦
輪に入りたいけど外から見てるだけ、みたいな💦
できない事があるとすぐ泣く、もう色々心配過ぎない性格です😅- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
似た感じですねー😭
うちは泣きませんが、シュンとします💦
心配ですよね…繊細だと…
お子さんに、毎日質問しちゃったりしませんか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
しちゃってました😅
今はなんとか聞きたい気持ちを抑えまくってお疲れ様〜だけ言ってたら自分からぽつぽつですが、今は話してます😅- 4月17日
ひな
新2年生です!
娘は友達とも遊ぶし、ひとりでいるのも好きです。
保育園のときからそうです。
なわとびしたり本を読んだりお絵描きしたり、一人でできる楽しいこといっぱいありますよ😄
特定の友達じゃなくて、まんべんなく喋れる子達がいる方が後々平和な気がします🥹
ママさんも息抜きしてお身体大事にしてくださいね🥲
学校楽しい!なら大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
そんなもんですか?😭
同級生の子は、同じ幼稚園ばかりだし、学童行ってる子も多くてみんなコミュ力高くて😭