コメント
ママリ
自転車はダメなんですか?
はじめてのママリ
誕生日会、親子行事、個人懇談が年1回ずつ
参観日が年3回
発表会は年2回ですが、1回は幼稚園ではない施設
うちの幼稚園は全員行かないといけないのはこんな感じだと思います。
あとは体調不良や怪我のときの迎えと課外教室をやるなら毎週1回幼稚園まで迎え、預かりを利用する日も迎え、年3回希望者のみ参加でお父さんと遊ぶ行事があります。
-
はじめてのママリ
あと、役員や役員とは違うけど決められた係のようなものになるとこれとは別で幼稚園に行かないといけないみたいです。- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
諸々トータルすると結構行くことになりそうですね🌀
全然イメージが湧いてなかったので、とても助かりました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが、発表会、運動会➕学期ごとに参観➕懇談とかだと思いますが、タクシーで乗り付けたら噂になりそうなので自転車の方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
小学生の頃から自転車に乗れず、人生で一度も乗れないまま過ごしていて、車の運転も凄く苦手意識があるので避けたくて…😭練習したらいけますかね。もしもタクシーじゃいと無理!ってなったら少し遠めの場所で降りたいと思います笑- 1時間前
ままり
入園式、懇談(年2.3回?)、参観日(年2.3回?)くらいですかね🤔
入園するまでには説明会や面接、制服購入とかで何回か行きました。
うちは運動会、発表会は別施設でしてるので園には行ってないです。
あやの
幼稚園によるかと思いますが、なんだかんだ行事などで1.2ヶ月に1回は幼稚園に行っている気がします。
懇談会が年2、参観が年2、誕生会や運動会、発表会、親子遠足などの保護者参加の行事が少なくとも年5.6回はあるかな…と思います。
あとは、入園前にも園見学や面接、体験入園とかで結構行くと思います🧐
電動自転車か、免許は持っているなら少しずつ運転の練習していくのも良いかもしれません。
ママリ
自転車も検討してます!
現状持ってないのと、数十年乗ってないのでタクシーで乗り切れるならそうしたいです💦