※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヘルプマークについてお聞きしたいです。発達障害、病院のリハビリに通…

ヘルプマークについてお聞きしたいです。発達障害、病院のリハビリに通う3歳います。保育所のママさんとかヘルプマークつけてるお友達いたら気になりますか?全く見た目は普通なんですがそう言った物を付けたら子どもが可哀想というか親の勝手でつけるので(鞄に)気になり、質問しました

コメント

はじめてのママリ🔰

気にはなります!でも別に可哀想とは思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

ママ達は察してくれると思いますが、ベビーカーにヘルプマーク付けてるお友達に子どもがどうしてこれ付けてるの?って聞いてるのを何度か見たことがあります💦

ママり

どんな助けが必要なのか気になりますが、可哀想とかそういう哀れむ感情ではないです。
子供に教えるいい機会として、困っていたら先生呼んであげてね!と子供に教えると思います。

そういうのを余計なお世話だと思うのであれば、つけない方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

変な意味では全く気にならないです!何かあれば助けてあげないといけないんだな!って認識をするぐらいです😊

まろん

我が子はつけていますが、身内には「必要ない」「意味がわからない」と言う意見もありました。世の中にはそういった声もあるかなと思います。

家庭次第ですが、小さいお子さんでつけている子も見かけますが何も思わないです。必要だからつけているので。