コメント
ままり
発症日を0日として、発症日から5日かつ解熱から3日経過したらオッケーです!
昨日陽性なら水曜に発症ですかね?
明日解熱したら水曜から登園可能です!
はじめてのママリ🔰
通常は発症日を0日目としますので、昨日(木曜日)が初めての発熱・発症でしたら、熱さえ下がれば水曜日から登園可能です。
一昨日(水曜日)から発熱していて昨日陽性が出たのなら一昨日が0日目で、火曜日からの登園です。
ちなみに熱が続いた場合、解熱日を0日目として+3日お休みし、4日目から登園可能となります。
-
はじめてのママリ🔰
水曜に熱があって木曜に陽性でした!
12時間のこともあり木曜に受診しました😭
ちゃんと登園できるようになるのが程遠く感じてきました😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、明日(土曜日)解熱した場合、火曜日が3日目なので水曜日から保育園ですね。
質問の読み込みが甘くすみません💦
熱が下がるまでやきもきしちゃいますよね…
早く治りますように
そしてママにうつりませんように🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水曜に熱があったとのことなので、水曜日が発症日として木、金、土、日、月で5日間で火曜日から登園可能ですが、幼児はそれプラス解熱から3日間なので明日下がってたら日、月、火で3日間で水曜日から登園できます!
早く熱が下がりますように。
はじめてのママリ🔰
書き方悪くてすいません😭水曜に熱があったけど12時間経ってなくて木曜に検査しました!
やはり今日下がってたら火曜日行けたってことですよね!火曜日行かせてあげたかったんで残念です😭
毎回熱が下がらなかったら日にちも伸びてくって事ですよね!
ままり
解熱しなければ登園禁止が伸びていきます、、、