結婚前、付き合っている頃に夫が購入した車のローンが残っています。財…
結婚前、付き合っている頃に夫が購入した車のローンが残っています。財布は別なのですが、みなさんなら一緒に払ってあげますか?
細かくいうと、分割で払うと利子がもったいないので、お金持ちの義祖母に一括で出してもらい、毎月義祖母に返済しています。合計200万、残り80万円程です。
自分でなかなか貯金ができないタイプの夫なので、私も一緒に返済したら浮いた分はすぐに浪費するかなと思います。元々お金に余裕もないので、ちょっとしたお小遣いに使いそうです。
私は普段全く車に乗らず、車を使うのは夫中心。おでかけでは乗せてもらうのでとっても助かっており、高速代を出したり等はしています。
子供が幼いので今のうちにと無理やり貯金もしてもらっており、生活を切り詰めて好きなものを買ったりできていない夫をみると、心苦しく思います。ただ、自分の収入に見合わない買い物をしたのも夫だろうと…
みなさんなら残りのローン、一緒に払いますか?私は育休中の身ですが、まだ少し余裕はあります。みなさんのご意見を聞かせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車のローン170万残っており住宅ローンを借りるので来月までに170万払わないといけません💦
元々うちも財布別ですが、あんなと生きていく覚悟を決めたから(今更?笑)私も貯金で足りない部分は出すけど、産休育休の間は生活費は何も出さないから、あなたの給料からよろしくと伝えました!
うちは車のローンに加えて奨学金も残ってるので利子が勿体無いから早く返せって思っちゃいます😂
まめ大福
我が家もお財布別です
私なら払わないです
ただ、結婚後に夫が新車を買った時には頭金はお手伝いしたことはあります
ママリ
その車は普段仕事などで使用しているのですか?
それなら家のお金で支払います。
身の丈のあってない車なら手放して乗り換えて、家のお金でローン組みます☺️
さあた
月々いくら払っているか分かりませんが
財布別で車運転しないなら
払わないです💦
ママリ
私の家も財布別です!
うちの場合は私が免許を持っていないこともあり、車は旦那のものな為駐車場料金(アパート暮らしの為)や車のローンは旦那持ちです
今は車もっていませんが、以前車が事故で廃車になった時は二人で貯めた貯金からと私の貯金から100万円分出しました!
なので私の貯金から出した分は後日返金されました😂
ちなみに私的には旦那さんが好きなものをあまり買えてないとかなのは投稿主さんと同じように旦那さんが見合わない買い物してるからやろうなぁと思うので一緒には払わないですかね
コメント