※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたての娘がいます。2人目を考えてますが育休繋げて取得するか、職…

1歳なりたての娘がいます。2人目を考えてますが育休繋げて取得するか、職場復帰して3歳差くらいにするか迷ってます…。私は31歳で体力的にも早めにしたほうがいいのかな〜と考えたり、3歳頃まではひとりっ子の方が娘にとっては良いのかな?とかぐるぐる考えてます。

コメント

ママリ

悩みますよね😭💧
私も今年31です!
正直娘出産してからすぐ子育ては無理!4歳差がいいと思ってました🥲

ただ1人目が治療で5年かかったのもあり自分の年齢考えても後悔しないうちに...と考え
病院が産後1年から治療開始OKなので治療再開しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく悩みます😭もう少し若ければ私も4〜5歳差で少しお姉さんになった娘と一緒に2人目を可愛がりたかったです🥲

そうなんですね🥲私は娘を妊娠するまでに稽留流産を経験しているのでなるべく早めに妊活開始しておいた方がいいのかな?とも考えています💭

• 7分前
ままりん

私はもう少し年齢上ですが4歳差にする予定です。育休繋げて休もうか同じく年齢的にも早いほうがいいかと悩みましたが私自身が長女なので長子とだけの思い出を多めに作りたいなじっくり成長をみたいなと思い少し開けることにしました!
あとこれくらい開ければ次の子が生まれる時にはトイトレとか終わってて楽になるかなとか思ったのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭上の子はどうしても我慢したり、平等に接しているつもりでもどこか頼りにしてしまったりで寂しい思いをさせてしまうかもな…とすごく悩んでいます💦じっくり成長を見たい気持ちとてもわかります🥹
    確かにある程度のことは1人でこなせますもんね😂お手伝いもおままごと感覚で楽しんでしてくれそうですし🥰

• 5分前