旦那さん育休取った方、子どものこと以外で何してますか?ご飯作ってくれ…
旦那さん育休取った方、子どものこと以外で何してますか?
ご飯作ってくれてますが、それ以外の家事はゲームしててあまりしてくれません。(子供のことは割としてくれてます)
掃除してほしいなど伝えたらしてくれますが、自分から行動しないので私も言うのがしんどくなってきました
結局私が早く起きて洗濯したり、旦那がジムに行ってる間に掃除したりしてて何のための育休?
これならワンオペでも別に良かったし、そっちの方がストレスなかったのでは、となってます
1ヶ月だけの育休なのですが 私が求めすぎでしょうか😅
どっちみちあと2週間しかないのでこちらが無になって期待しすぎないのがいいですよね
- ママリ(生後0ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
ジムにゲームに何のための育休なんやねん!と言いたくなりますね😭
一度よく話し合う方がいい気がします😢
期待して待つのは疲れるので言いたいことは言いましょう🥹
男の人は察するの苦手な生き物だと思います!
はじめてのママリ🔰
ママリさんまだ産褥期ですよね…?
それで旦那さんジム…!?!?
私の旦那は3ヶ月育休取ってくれました。
夜間対応は全て私がやるから何かあって呼ばない限りは起きてこなくていい、
その代わり日中私が眠い時は寝させてほしい、だけ伝えてました。
私が寝てる間に洗濯物・掃除・買い物やってくれました。
沐浴も2人でやってました。
子どもが落ち着いてる時に2人でテレビ見たり、各々スマホで遊んだりとダラダラして過ごしてました。
育休って休む為に取るものじゃないですよね。
育児するために仕事を休む、ですよね。。。
全然求めすぎじゃないと思います。
残り2週間、しんどいとは思いますがどんどん指示して旦那さんに動いてもらってママリさんは少しでも休んだ方がいいと思います😥
はじめてのママリ🔰
育休取ったなら、せめて家事は全部してもらいたいですね💦母体を休ませる意味でも、家事全てと授乳以外の育児は全て夫でした。夜間も泣いたら先に抱っこしてオムツ替えるのは夫でした。
はじめてのママリ🔰
旦那ができない授乳以外の子供のことと家事全てしてくれましたよ🙆♀️
産褥期はなにかしようとしたら怒られてました😂
産褥期開けてからは私が料理はするようになりましたが……
全然求め過ぎではないと思います!
-
ママリ
理想の旦那さん…!
妊娠中は全部してほしいこと伝えてたんですが理解してなさそうです😂
自分でやる方が効率いいと思って動いてしまうのも良くないなとは思いつつ、自分が動かないと旦那もしないだろうな、と難しいです😂- 12分前
コメント