※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員から頼まれた仕事があったのですが、やったことのない業務でした。…

社員から頼まれた仕事があったのですが、やったことのない業務でした。
社員とはシフトがかぶらないため、その時間帯の責任者であるベテランパートが実質上司であり指導役です。
どうしたらよいかベテランパートに指示をあおいだら、他の人がやる方が早いので他の人に頼む。詳しいことは社員に聞けと言われました。

なのでそのまま社員さんには伝え時間のあるときに教えてほしい旨を伝えました。

皆さんが社員さんなら、わたしとベテランパートのやり取り聞いてどう思いますか…?

コメント

スプリング

投稿者さんはパートですか?

社員の方は、今後その仕事を投稿者さんに覚えてほしいと考えてるかと思うので、ベテランパートさんの言うことは関係なく、社員の方に教えて貰う…でよいかと思います。
または社員の方から、ベテランパートさんに話をしてもらう…ですね。
ベテランパートさんも社員の方からの依頼には従うべきかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私はパートです。
    じつはそのベテランパートからは個人的に嫌われてるようででも証拠もなくSOSを込めて社員さんに言いました
    でもやはり何も伝わらず。言い方が告げ口のようになってしまい結局自分がさらにいづらくなった気がします…

• 1時間前
  • スプリング

スプリング

そうなんですか。
    シフト被らないようにする…とかは難しそうですか?

どこにでも、苦手なタイプ、合わない人っているんですよね…。
    その人が先に辞めてくれる可能性がなさそうなら、場所を変えてみるのが心身共に良いかもしれないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。シフトかぶらないようにしたいですが、ギリギリの人数なので難しそうで。せっかくなれてきたとこでしたがもめる前に静かに去ります😂

• 1時間前