※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は電車とバスで会社に通ってます交通費は全部でますが、バスは専用の…

私は電車とバスで会社に通ってます
交通費は全部でますが、バスは専用のカードがありそのカードを使うとポイントが貯まってその貯まったポイント分が引かれた分が毎月支給されます
給料が月給制だから、交通費も月給制で毎月同じです

AとBのバスがあり、いつもはポイントが貯まるAに乗ってます
でも今日は、電車が遅延しててAのバスはあと30分待たないと来なかったけど待ちました
上司にはなにも言われなかっただけど、私以外の人はみんなポイントがつかないBのバスに乗ったみたいです
遅れて迷惑をかけてるからと言ってました

ポイントも含めての交通費なのに、遅延で遅れたら北バスに乗った方がいいんですかね?
どう思いますか??
ポイントがつかないバスの方が早く来てたから、やっぱりこれからは遅延したらそれに乗るべきですか??

コメント

はじめてのママリ

私ならポイントよりも遅延しているのなら一刻も早く会社につく事を考え迷わずBに乗ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その分もらえる交通費が少なくなっても気にしないですか??

• 1時間前