※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦がキャパオーバーになるのって、キャパなさすぎですかね?😅旦那…

専業主婦がキャパオーバーになるのって、
キャパなさすぎですかね?😅

旦那の転勤で初めての子育てを全く知らない土地ではじめました。実家、義実家のサポートなしです。
平日は家事育児ワンオペです。土日も仕事の時もありますが、いたら手伝ってくれます。
睡眠退行が続いていて毎日寝不足なのもありますが、日中にぐずることも増えてしまって家事もなかなか終わらないし、泣き止まないし、わーー!という感じです💦

同じような状況の人でも2人、3人の子供をみてる人もいるし、働きながら子育てしてる人もいるのに私体力なさすぎじゃない?!!と弱すぎじゃない?とびっくりしています。

ワンオペ育児をされている方、いつくらいから慣れましたか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその状況のとき、とってもきつかったですよ😭旦那も転勤先に馴染むのに飲み会やら忙しく、毎日泣いてました🥲
寝れないと本当に精神擦り減ります!!当たり前です!

ままり

私も専業主婦歴長かったです。(今は扶養内パート)
逆に、専業主婦の方がしんどいと思います。

24時間、自分のペースで動ける時間がないし、気を張りっぱなし、ただそれだけで疲れます💦
家にいるから、全てを今までと同じようにちゃんとやらなきゃ、ってプレッシャーもありますよね。

でも、ホントに出来るわけないです😂
やらなくて、大丈夫です!
赤ちゃんが、生きていたらそれで大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦歴6年くらいです🥺
上の子産んですぐは同じくキャパオーバーになっていました😭

今は2人育てていますが楽にできています🥺

環境が変わって初めての育児で仕方ないと思います🥲