※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子👶の頭皮は女の子と違う匂い(男臭?)がするとみんな言うのですが、…

男の子👶の頭皮は女の子と違う匂い(男臭?)がするとみんな言うのですが、わたしの息子は無臭です....
最近友人に男の子👶が生まれて会いに行って、「頭の匂いかいでみて?すでに男の匂いなんだけど笑」と言われ初めて、あ、これがみんなの言う男の子の匂いなんだ。と思い、自分の息子にはなかった匂いでびっくりしました。

男の子👶はみんな頭皮の匂いがあるんでしょうか?
なかった子、いますか?

全然匂いが違ったので、わたしの子ほんとに大丈夫?男性ホルモンが足りないとか?って不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もくさいって経験ないです😂

はじめてのママリ🔰

下の子今5ヶ月なんですが、無臭です😳
上の子の時は赤ちゃんの匂い🥰🥰
って感じだったのに、
下の子…赤ちゃんの匂いしない…😭
母といつもなぜこの子は赤ちゃんの匂いがしないんだ?🤔と首をかしげてます😂
久しぶりの赤ちゃんの匂い楽しみにしてたんですが…😂
仕方ないので今しかないお口とうんちの匂い嗅いでます😇(末期)

ままり

夫の匂いに似てる気がします。
女の子嗅いだことないのでわかんないですけど、男の子って感じの匂いがします!
まだ生後一ヶ月ですが…😂

はじめてのママリ🔰

シャンプーの匂いかほぼ無臭です!
でも体毛は濃いのでホルモンは足りてると思っています😂

しましま

男の子は赤ちゃんでも匂いが違う、臭いと聞きますが、家の息子は1歳くらいじゃ男臭(?)とか無かったですよ。
娘と変わらなかったです。

晴晴

生後1〜2ヶ月くらいの子の話だと思いますよ🙆
うちは、長男も次男もその頃男臭めちゃめちゃしてましたよ(笑)
もちろんなかった子もいますよ!

ママリ

生まれてから3ヶ月くらいはおじさんくさかったですがその後は特にです!