子宮内膜症って血液検査で絶対異常でるものですか…?先日血液検査をして…
子宮内膜症って血液検査で絶対異常でるものですか…?
先日血液検査をして結果が出たんですがホルモン値は全て異常なし、エコーでは卵一個しかなくて時期的に小さめだね〜来週またみて必要なら薬飲もっか〜って感じでした。(2人目妊活始めようと思ってます)
生理不順で2ヶ月来なかったり、1ヶ月ずっとダラダラ出続けたり、塊も多く生理痛も酷かったので受診しました。
初回ではエコーで子宮内膜がちょっと厚いし卵巣も少し腫れてると言われ、内膜症、腺筋症あたりかな〜と言われてましたが結果特に何も言われず。
そのとき先生にちゃんと聞けなくてモヤモヤしてます💭
来週いくときに聞こうと思ってますが、何が原因なんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症ですが血液検査で何か言われたことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
エコーなどで言われたりするんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
エコーでした!
初めて言われたのは妊娠して受診した時に、子宮内膜症があるねって。
はじめてのママリ🔰
エコーなんですね!
次回詳しく聞いてみます!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は余り気にも止めてなかったけど、最終的に卵巣が腫れて破裂したのでお気をつけてください…笑
はじめてのママリ🔰
破裂!?
チョコレート嚢胞だったんですかね🥺
怖いのでしっかり聞いてきます💦
はじめてのママリ🔰
卵巣嚢腫と言われました!
卵巣が10センチ以上に大きくなってたみたいです😂
痛みがある気がしてたけど無視してたらある日痛すぎて動けなくなり、救急車で運ばれました笑
破裂した卵巣は手術で取り除き、今は生理を薬で止めてます。
ほんとに子宮内膜症は甘く見たらいけないなと勉強になりました。