※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

駐禁について先日レンタカーで駐禁を切られました。レンタカーと言って…

駐禁について

先日レンタカーで駐禁を切られました。

レンタカーと言っても少し複雑で、、
知り合いAから車を購入したものの納車が遅れており
そのお詫びとして知り合いAがレンタカー屋の知り合いBに頼んで用意してもらった無料のレンタカー?のような感じです。

その車で駐禁を切られてしまい、
本来自分の車であれば自宅に納付書が届き
それで支払いをすれば点数も引かれずに済むと
思うのですが、知り合いAが言うにはレンタカーだから必ずその車の運転者が出頭して払わないといけないと。でなければ営業停止になるとのことで、、、

その知り合いAから提案されたのが五万払えるなら、知り合いAのお金のない知り合いに代理で出頭して払ってきてもらうよ。と言われました。

それをする気はないのですが、
レンタカー屋に届いた納付書で私が払うだけではダメなのでしょうか?絶対にレンタカーであれば出頭しないといけないのでしょうか?知り合いAがお金欲しさに言ってるだけな気がしてきて、、

文章が下手で分かりにくいかもしれませんが、ご意見いただきたいです。

コメント

あんばた

それ警察に相談されたほうがいいのでは?🤔

ママリ

お金欲しいだけだと思いますよ。
点数は減点になりますが納付書をご自身で警察署に持って行って払うのがよいと思います。

レンタカーでも使用者が納付することはできるので