※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝不足なだけで余裕なくなって子供が可愛いとすら思えなくなる私はひど…

寝不足なだけで余裕なくなって子供が可愛いとすら思えなくなる私はひどいですかね..

夜泣きがひどくてまともに寝れない日が続いています。
色々試せることはやってきました。
けど効果はなく、最近の記録を見返したら昼寝が短いとその日の夜泣きがひどいことに気づき、午前中は支援センターで遊ばせて昼寝をがっつりさせれば夜泣きがマシになった日が多かったのでそれを頑張っていまさしたが、それでもダメな日が出てきました。
もう絶望です。
正直夜寝てもらうことに必死で育児も楽しめてない。
なんでなの?なんで寝てくれないの?
熱もないし次の日は元気..
自分は眠くなったときにしか寝られないタイプで、今から寝ようと思っても寝れないので子供と一緒に昼寝をすることも難しい。
ストレスで生理も不順になってしまいました。
自分本当子育て向いてないとつくづく思う。。
夜泣きはいつか終わることはわかってますが しんどい..

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きつらいですよね
私も絶望してました
睡眠の欲求が満たされないのってずっとお腹空いてるのと同じくらいつらいことですよ
ずっとお腹空いてるのに育児だけ楽しく!って言うのが難しいのは当たり前ですよ
なのであんまりご自身を責めないでください…😭

ラティ

毎日お疲れ様です🍵

それほどに睡眠は大事な事なんですよね😭私も第2子、寝るのが下手くそでかなりメンタルやられてました。
でも 子育て向いてないとは思いませんよ!不器用なだけです🙂‍↕️
頼れるものは頼って、楽できるところは
楽して あまり追い込まないよう。。
仮眠(目を閉じて横になる)だけでも違いますよ🌱
ご自愛くださいね🥺