春に小学生になる娘がいて、入学後の不安を感じています。実際に通ってみて大丈夫だった方の意見を聞きたいです。
小学生入ってみて全然大丈夫だったよ〜て方いますか🥲?
春に小学生になる娘がいるのですが、小学生になると行き渋りや友達とのトラブル、宿題、先生の相性…などなど
色々な内容をみてとても不安です😭
私もフルタイムで働いているので大丈夫かも心配なのですが、
我が子自体は新しい場所も気にしないタイプで幼稚園の3年間も一度も行き渋りはありませんでした。
私の職場も休みやすかったり、休み希望も必ず通るので子供がいる人も働きやすい方だとは思います。
ですがマイナスな意見を多数見てしまい実際通うと色々あるだろうなととにかく心配で心配で😭
通ってみて意外と大丈夫だったよという意見をお聞きしたいです!
リアルな大変な話でもかまいません!
なんでも大丈夫なので小学生の入学のお話聞きたいです😢
- ちゃちゃ(6歳)
おむすび
なんの問題もないですす!!!幼稚園からずーっと仲良しの友達たちと同じ小学校だから入りたても安心だったし、あっとゆうまに新しいお友達もできるし、なんなら一年生の夏休みにお引越しになっちゃって9月からは全く知らない小学校に転校してきたのに、秒で友達作って初日からフィーバーしてます(笑)(笑)
子供ってすごい🤣🤣♡
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫でした☺️
幼稚園の仲良い子とは離れてしまうので、心配していましたが全く関係なく。
今2年生ですが、毎日学校も学童も楽しいそうです。
一年生の4月は、仕事は午後休たくさんいただいてサポート体制作っていましたが必要なかったかもしれません。
コメント