※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははぐま
ココロ・悩み

姪の行動にモヤモヤしています。姪(夫の妹の娘)とうちの娘が同じ幼稚園…

姪の行動にモヤモヤしています。

姪(夫の妹の娘)とうちの娘が同じ幼稚園で、仲良しです。
少し前に娘が結んでいったキャラもののヘアゴムがなくなってしまい、落としたのかと思っていたら、姪が持っていました😥

それが分かり、数日前に手元に返ってきたのですが、姪の名前やハートマークなどが油性マジックで書いてありました。。
たかがヘアゴムなのですが、私が娘のために買った限定品なので、使えなくなって悲しいですし、娘も「マジックでかかれちゃった…」としょんぼりしています😢

しかも、夫が「今度から娘の分を買うときは、⚪︎⚪︎ちゃん(姪)の分も買ってあげたら?」と言ったので更に腹が立ちます。。何故私が買ってあげなきゃいけないんでしょうか…。とんちんかんすぎませんか?

※なくなったら悲しいものや大事なものは幼稚園に持って行かないように娘と約束しましたし、持たせたことについては私の不注意だったと思っているので、それについての批判はお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれた場所がプラスチックの飾りとかの部分なら除光液で消えますよ〜
布部分でも頑張れば除光液で落ちます!
ただ、元の布地が色褪せとかするかもなのでダメ元で挑戦する感じになりますが…

旦那さんの発言は無視しましょ😇

はじめてのママリ🔰

モヤモヤどころか腹立ちます!
妹さん(その子のママ)はなんて言ってるんですか?
旦那さんはトンチンカン過ぎて話にならないですね…