※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日インフルエンザと診断された1歳10ヶ月の息子が、夜になって40℃まで…

今日インフルエンザと診断された1歳10ヶ月の息子が、夜になって40℃まで熱が上がってきました。
夕方に坐薬を入れたのでまだ追加の坐薬は入れれませんが、脇や首の後ろを保冷剤で冷やす以外に何かできることはありますか?😭

また、足はひんやりしてるのですが厚着させるべきか薄着にさせるべきか分かりません😭
ここまでの高熱は初めてなので心配でたまりません。先輩ママさん教えてください🙇

コメント

Mrs.最高💮

手足が冷えてるとまだ熱が上がりきってないと思うので、冷やすよりはまず布団かけたりして様子見る感じですかね😣

小さいので、熱性けいれんなどする可能性があるので、注視した方がいいかもです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    布団をかけて注意して見ておこうと思います😭

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

手足が熱くなってきたら、冷やす方に変えてあげた方がいいかもですね😣

今は大変ですが、看病頑張ってくださいね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!参考になります🙇!

はい、ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ポムポム

40℃でもまだ手足が冷たい場合は、まだ熱が上がります!
悪寒があると思うので、温めてあげて下さい。
手足が熱くなったら、上がりきってます。少し薄着にしてあげても大丈夫です。布団のかけ過ぎに注意して下さい。
この上がり切った時に、熱性けいれんになる子もいます。
救急車を呼び、痙攣が何分続いてるか測って救急車到着を待ちましょう。
焦ってしまうかもしれませんが、近くで大声を上げたりせずに、救急隊員の指示をあおげば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性けいれんは上がりきった時になることがあるんですね…!
    覚悟しておきます😭教えていただきありがとうございます!

• 1時間前