※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

妊娠12週で2時間半かかる場所への遠出は避けた方がいいでしょうか?つわ…

妊娠12週で2時間半かかる場所への遠出は避けた方がいいでしょうか?
つわりもなく仕事では毎日9時間立ちっぱなしなので2時間半バスで寝て移動なら問題ないかと思うのですが安定期前なのでやめた方がいいでしょうか。
妊娠してから友達とも全く会えなくて息が詰まりそうなので心の健康のためにも行きたい気持ちが大きいです。

コメント

あ

体調がいいなら大丈夫じゃないかなと🥹

ままり

結局どのような決断をしても自己責任ですので、体調が良く、行かないほうが心が病気になりそうなら行ったら良いと思います。
大丈夫かどうかは人それぞれですし、どのような判断をしても自由です。
ここに結論を書かなければ例え反対の人がいたとしても批判を受けることもありませんからね😊
あなたの心と体の健康がわかるのはあなただけですし、臨月だったらさすがにやめといた方が良いかなぁと思いますが、そうじゃないのでね😊

私は毎度中期まで体調が悪いのでその時期絶対行けないですが、それ以降は片道2時間半まで遠くはなくとも、自分で運転して混雑時1時間ほどかかるモールに後期に友人とランチへ行き、半分くらいの時間で帰宅などしていましたよ😊昨年の秋に3人目を出産しています😊

ままり

12週の頃、車で2時間の距離の実家に帰省しました😊
体調悪くないなら全然いいと思います!
私はその頃眠りつわり酷くて運転は旦那にお願いしました😂