※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻(30)
子育て・グッズ

至急です!さっき6ヶ月の次男を縦抱きにしてたらいきなり首がグランとな…

至急です!
さっき6ヶ月の次男を縦抱きにしてたら
いきなり首がグランとなってしまい戻ったら
ギャン泣きしました。ゴキとはなってません。
病院行くべきですか?寝返りはできていて首動かしてました!

コメント

no-tenki

明らかな異常がなければ病院でもやれることないので、異常が出たら病院へ行ってください!

• 🌻(30)

🌻(30)

異常というのは痛がったり
    泣き止まないとかでしょうか?💦

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

顔面蒼白
    唇が紫色 
    ぐったりして呼びかけに応えない 
    焦点が合わない
    嘔吐を繰り返す

などが異常症状でよく挙げられます。

脳震盪で起こるのは一番嘔吐が多く、マーライオンのように激しく嘔吐を連続ですると言われました。

長男が高いところから落ちて頭打った時は、いつもはぎゃー!と泣くのに、んーんーと泣いて苦しそうに泣いてるなと思って、抱き上げたら吐きました。
    その後も何度も吐くので脳神経外科に電話して行きました。💦

病院では異常がないとどうしようもないとよく言われます、、
    心配でしたら救急外来に行くのがいいと思いますが、適切な処置をしてもらえるかどうかは不明です。。
    まずは#8000にかけてみてもいいかと思いますが、首がガクンとなることはよくあるので、異常がなければ様子見と言われるかな?と思いますが、資格がある方が対応されると思うので聞いてみるといいと思います。😊

• 1時間前