コメント
no-tenki
明らかな異常がなければ病院でもやれることないので、異常が出たら病院へ行ってください!
no-tenki
明らかな異常がなければ病院でもやれることないので、異常が出たら病院へ行ってください!
「男」に関する質問
先程義母から電話があり、息子のランドセルが届いたよー!と電話してきてくれました。 旦那が「(子供の名前)ー!おかんが電話かわって〜やって」としか言わずで電話を渡そうとしたのですが長男はテレビをみた状態で返事を…
小2男子。自閉症 IQ68 幼稚園の先生と相談し、通常級在籍してます。 1年生の頃は、ママ〜としくしく泣くことがありましたが、2学期にはなくなりました。 先生からはのんびりさんで、おとなしい子ですね、 お友達との距…
子供が同い年のママ友に 「〇〇君(私の息子)といると周りから比べられちゃうから正直一緒にいたくないんだよね(笑)冗談だけど」と言われました。 女子3人、男子2人のママのグループラインで 遊びの計画をみんなでして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻(30)
異常というのは痛がったり
泣き止まないとかでしょうか?💦
no-tenki
顔面蒼白
唇が紫色
ぐったりして呼びかけに応えない
焦点が合わない
嘔吐を繰り返す
などが異常症状でよく挙げられます。
脳震盪で起こるのは一番嘔吐が多く、マーライオンのように激しく嘔吐を連続ですると言われました。
長男が高いところから落ちて頭打った時は、いつもはぎゃー!と泣くのに、んーんーと泣いて苦しそうに泣いてるなと思って、抱き上げたら吐きました。
その後も何度も吐くので脳神経外科に電話して行きました。💦
病院では異常がないとどうしようもないとよく言われます、、
心配でしたら救急外来に行くのがいいと思いますが、適切な処置をしてもらえるかどうかは不明です。。
まずは#8000にかけてみてもいいかと思いますが、首がガクンとなることはよくあるので、異常がなければ様子見と言われるかな?と思いますが、資格がある方が対応されると思うので聞いてみるといいと思います。😊