※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の抱っこ紐に悩んでいます💭2歳になる子を自宅保育中でもうすぐ…

首座り前の抱っこ紐に悩んでいます💭

2歳になる子を自宅保育中でもうすぐ出産予定です。
選択肢は、横向き抱っこ(片手は塞がる)ができるものかベビービョルンミニです。首座り後の抱っこ紐は持っています。

ベビービョルンミニは1人目の時使っていて(借り物だったので今は手元にありません)、使いやすくてすごく便利だったのですが首座り前の縦抱きにやや抵抗があり、寝たらすぐ下ろしたり絶対2時間以上使わないようにとか結構気を使ってしまってました😂
その点横向きができるものならそういう心配もなく、家の中でも外でも抱っこ紐で寝かせながら上の子の相手しやすいのかな?と思って気になってます👀

ただやはり片手が塞がるのは上の子をもいる中では致命的でしょうか😂
皆さんだったらどっちにしますか🥹🙏

コメント

ママリ🔰

上の2歳ちゃんが外で急に飛び出したりしない子だったら横抱っこでもいいのかなと思いました🤔

うちは飛び出したりはなかったんですが、2歳が抱っこマンだったので抱っこ紐したまま2歳も抱っこできるビョルンミニの方が便利でした!

はじめてのママリ🔰

外出先だと、状況によっては下の子を抱っこ紐で抱っこしたまま上の子を無理やり片腕で抱っこ、もう片手はカバン持つ…って事になったりするので、片手塞がるのは不便だし結構危ない気がします😂
外であまり使わないなら横抱き出来るものでいいと思います。