子供手当てを貯金している家庭の女性が、他の家庭の使用予定について尋ねています。大学入学費や車の免許取得費用など、どのタイミングで使うかを知りたいとのことです。
子供手当てについて。
私の家庭では、子供手当ては現状、全て貯金しています。子供は4月から、小学生です。
中学は、私立の中学受験を考えており、お金がかかるので
その時に貯めた子供手当てをあてる予定しています。
皆さんは、子供手当てについて、どのタイミングで
使用予定ですか?
例、大学入学費等、子供の車の免許取得後の購入代金にあてるなど、、、
参考にしたいので、よろしくお願いします。
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月の習い事代の一部として使っています😄
はじめてのママリ🔰
うちは大学費用に使おうと思って貯めてます☺️
-
りり
大学、お金かかりますよね。悩みどころです。コメントありがとうございます!
- 1月29日
ママリ
大学用に入った学資保険の支払いに充てでした。
10回払込後はジュニアnisaにしたり今は習い事費として使用してます。
学資保険を貯めたことはありません。
はじめてのママリ🔰
大学費用用に貯めています😊
うちは日曜から中学受験ですが、塾代などは普段の家計からです。
はじめてのママリ🔰
特にいつとかきめてないです!
はじめてのママリ🔰
高校や大学の入学金や学費に充てる予定です✨
ただ、40代(こども中高の時期)親が大変そうだったのでその時期に辛かったら、塾代などに使っていきたいです。
ぷんちゃん
みなさんと同じく
進学費用に充てます!
ポコ太のママ
うちも生まれた時からずっと貯金して全く手をつけていない状態です。大学費用の足しになればと思い使っていませんが、変額保険などにかけて少しでも増やしておけば良かったなと少し後悔しています。下の子はまだ大学まで少し時間があるので、今まで貯めたお金で変額保険をかけて増やすようにしたところです💦
はじめてのママリ🔰
上の子が中学受験を終了したばかりですが、出来れば中学で使いたくないです。
子ども手当は大学まで持ち越したい💦
でも毎月学費7万+諸経費(スマホ代、交通費、昼食代)…最低でも上の子だけで毎月10万と思うと手を出さざるをえないかもしれません(泣)
りり
習い事にあてるの良いですね!参考になります✨ありがとうございます