※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方相談乗ってください。上の子小1、下の子幼稚園児です。上の子…

看護師の方相談乗ってください。
上の子小1、下の子幼稚園児です。
上の子は通級に通ってて、別で週1療育に行ってます。

時短(9-16時)、夜勤月に3-5回です。自分の実家は電車と新幹線で4時間、義実家は同じ市内ですが介護で地方へ月の半分帰省していていません。
旦那の帰りは最短20時、遅いと23時、出張も多く今月は3回ほど泊まりかけの出張です。

子供の体調不良時はもちろん私が対応、職場へ休みの電話をいれると師長や主任がえっ…って感じでいうし人手不足で休みにくいです。
時短なので風呂の回数も多く、人工呼吸器のお風呂なので気も使うし全介助なのでとても大変です。夜勤は基本的に1人で60人のオムツ交換(人工呼吸器が3分の1)をしなければならず身体的疲労が激しいです‥‥
日勤夜勤でも入院が激しく多い日7人とかきます‥‥

忙しすぎて16時に帰りにくいですフルタイムの人は19時まで残業、残り番の人は20時近くまでいます💦
人がいなくて応援ナースでつないでて、応援ナースも3ヶ月でいなくなります。。

辞めたいと相談したら、あなたのキャパが狭すぎる、迷惑かけたくないなら夜専になれば?と。夜専だと最低8回やらなければなりません。
土日祝も全て出勤して、入院も毎日時短だから取らされてコロナの対応もしてばたばたして座る時間ないくらい働いて頑張ってるつもりでしたがキャパが狭い、あなたが疲れた顔してると周りが気を使うと部長に言われ心が折れかけてます。

はあ、、、そんなにキャパ狭いですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、看護師ではないですが…、キャパの問題じゃないです。
むしろこれでキャパ狭なら看護師界隈で求められるキャパがとんでもないと思います😣すごすぎる。
大変そうすぎて読んだだけで疲労が伝わってきました。
職場全体が気合と根性みたいな感じなんですね。。。

かのん🔰

ひぇー、すごい上司ですね( ; ; )私なら速攻辞めます!看護師ならもっと環境の良い自分に合った職場ありますよ!
あなたの疲れた顔って、疲れてるんだからもっと気を遣って心配する側の立場である人間の発言がそれだと無理です。
ただ、その状況で責任感ある方だと尚更、辞めると言えないですよね。
子供がいるので、夜専も無理です。やはり退職します、で良いと思います!
私なら退職願を準備して辞めたい日付も相談せず、かいて提出します。
受け取ってもらえないなら、労基に相談しても良いと思いますよ( ; ; )