※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私立大学職員の方にお尋ねします。働きやすさや理事長との関係について、メリットとデメリットを教えてください。

私立の大学職員で働いてる方いますか?
働きやすいですか??😊
理事長さまぁ🙏みたいな感じありますか?
メリットデメリットおしえてください!

コメント

オコジョ

私は正規の職員ではないのと、大学の規模や雰囲気、部署にもよると思いますが、
入試とかオーキャンとか何かしらのイベントや締日などでなければ定時に帰りやすいですし、穏やかな人が多く人間関係のストレスなど少ないのかなぁ、という印象です。パワハラ・アカハラ・コンプラに厳しいせいか、上下関係がフラットな環境だったりします。
理事長は今どなたなのか分からないくらいなので、ごく一部の人しか関わりはないと思います。。笑
デメリットはお役所っぽいところもあり、組織ってところがちょっと苦手に感じます。あとキャンパスが多いと勤務地が変わる可能性があり、それは大変かな〜と思いました笑

(あくまで私が知ってる範囲の一例で、他の大学の話聞くと全然空気やルール違うんだなぁと思います笑)