※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が、「耳の中が痛い」と言っていると先程通っている園から連絡…

年中の娘が、「耳の中が痛い」と言っていると先程通っている園から連絡がありました。熱はないけどいつもより若干元気がないそうです。
早めに迎えにいきます、と伝えたのですが、今日は市内の耳鼻科はどこも木曜のため休みで💦
救急にかかった方がいいでしょうか?
明日の朝いちで受診でも大丈夫でしょうか?
朝は、耳が痛いとは言っておらず元気でした🙇‍♂️

コメント

ママリ

小児科でも診てもらえますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科も検討したのですが、木曜日やってる小児科は既にWEB予約で埋まっていて、本日は診察できませんというとこばかりで💦
    15時からなので、一応診てもらえるか電話でも聞こうと思います🙇‍♂️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    たぶん急性中耳炎かなと思うのですが、夜になると痛みが増すこともあり、滅多に泣かない息子も泣いて起きるくらいだったので、できれば今日診てもらいたいですね😭
    難しければ、市販の解熱鎮痛剤買って備えておいて、明日の朝イチ受診ですかね💦(自宅に解熱鎮痛剤があるならそれで大丈夫です)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってる小児科に電話して、遅い時間ですが本日中に診てもらえることになりました🙇‍♂️
    昨日の夜少し目やにも出てたので、中耳炎か、違ったとしても何か細菌感染っぽいですよね‥😭
    週末発表会なのですが、出れるかな🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あらあらどうしたんだろう😭
小児科もあいてないですかね?😭痛いのはかわいそうですよね🥺💦
私なら小児科でも診てくれるか、とりあえずあいている小児科に電話で聞いてみます!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日やってる小児科に電話したところ、診てもらえることになりました🙇‍♂️
    昨日の夕方目やにも出てたので、何かしら細菌感染してそうな気がします😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迎えに行ってまだ緊急でなさそうなら私なら朝イチ受診します!あまりにも痛がっているようなら救急に行くかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、今日やってる小児科に診てもらえることになりました!
    ただ耳のことなので明日念の為耳鼻科も連れてこうと思ってます🙇‍♂️
    細菌感染か、中耳炎な気がします😭

• 1時間前