賃貸の騒音、どこまで我慢するべきですか?🥲最近、賃貸マンションに引越…
賃貸の騒音、どこまで我慢するべきですか?🥲
最近、賃貸マンションに引越しをしました。
前は独身向けの物件だったので深夜の笑い声などの騒音が酷かったのですが、今度はファミリー向けの物件に引っ越すことができたので、さすがに深夜は静かかなと勝手に期待をしていました🥲
ですが、おそらく上の方?の物音?がずっとしていて、常にガンッとかトントントン…みたいな音がしている状態です。
深夜の2時頃も聞こえることがありました。
引越しの挨拶にも伺いましたが、結局インターホンに出てくれることもなく、どんな方かは分かりません🙇♀️
(玄関側の窓は常に全開に開いてました💦)
まだ引越して1週間ほどですが、我が家も0歳の子がいるので我慢するしかないですよね…?
ファミリー向けの物件に初めて住んだので、ご相談でした🙇♀️💦
- はじめてのママリ🐣
コメント
はじめてのママリ🔰
人の声とかではなく物音なのですね💦
気になりますよね😂
ファミリー向け物件はみんなお互い様精神で音や声は気にしない方が多い印象です。もちろん配慮は必要ですが、前住んでいたアパートはお互い様とみなさん思っている感じでしたよ!
夫婦で住んでいて騒音などが気になる人、クレームしてくる人はは出て行く印象でした。
はじめてのママリ🐣
やっぱりお互い様精神ですよね🥲
両隣の方は、小さい子供がおりますので…と言うと、全然大丈夫!!って言ってくださってほっとしたのですが、とにかく上の物音が気になってしまって😭
日中は物音がしても全然良いのですが、深夜も何故かガタガタ音がするので寝室で子供が起きないかひやひやしています💦
でも家自体はめちゃくちゃ気に入ってるので、仕方ないと割り切るしかないですよね😭😭