男の子はそのうち凄い反抗期が来て母とは話さなくなるとか、クソババア…
男の子はそのうち凄い反抗期が来て母とは話さなくなるとか、クソババア発言があったり、壁に穴が空くとかいうのは本当でしょうか?💦
もちろん、その子によるのは前提ですが。
年中の息子がいますが、とにかく可愛くてたまらないです。
ママにもべったりです。
これまでべったりなのは今だけという事はわかっていますが、行動の一つ一つ取っても、お菓子を分けてくれたりとか怪我したら心配してくれたりとかとにかく優しいです。
娘の方が、打算的というか何か買って欲しいとか何かして欲しい時だけ甘えてくる感じです💦
娘はもう小学生なので、ある程度はしょうがないのですが…。
よく男の子はママから離れていくとか言いますが
今のところ息子の方がママの事想ってくれてるな〜と感じる事が多いですが、将来は変わるんですかね?
勿論老後はどちらにもお世話になりたくないし、息子は結婚したら奥さんと家庭優先ではないと困るとは思ってます。
でも小学校高学年とか中学くらいからコロッと変わるのかな?と思う寂しすぎます。
- はじめてのママリ🔰
a.
うちは男2人で、小学校低学年の子もまだママですね🤭可愛いですが、たまには解放されたいです😂
今は反抗期ない子もいるみたいですし、そんなに怯えなくても大丈夫かな☺️と思ってます!逆にクソババアと言われた日にはお赤飯用意したいです☺️
因みに私自身に兄がいますが、クソババアもですし壁に穴もあいてました!
はじめてのママリです🔰
旦那さんや兄が温厚な性格で
反抗期らしい反抗期あんまり感じなかったです!義母に聞いても
素っ気ないなーくらいはあったけど
手に負えないとかショック受ける程の事は無かったそうです🙂
両者ともマザコンでもなく常に母と連絡取ってる感じも無いです笑
女の私の方が反抗期も酷かったですし、子どもを産んで親目線になり母と赤ちゃんのお世話や躾関係で揉めたりと大人になってからもギクシャクする事もあります😑
なので異性だからこそ平和な距離感でいれる事もありそうな気もします🙆♀️
私は子どもが姉妹予定なので
そうゆう女の子のメンタル面が親子であってもどうなるんだろうとハラハラしています💦
はじめてのママリ🔰
家庭環境と育て方ですね。親と仲いい子、反抗期ない男の子は親御さんが過干渉すぎず、しっかりしてたりされてるなと思います。
コメント