※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
ココロ・悩み

お子さん小学生で再婚された方、、、途中で名前が変わることに抵抗ありませんでしたか?

お子さん小学生で再婚された方、、、
途中で名前が変わることに抵抗ありませんでしたか?

コメント

あーちゃん

参考になるか分かりませんが…
抵抗ありましたし自分の名字をしっかり認識していたので主人がこちらの名字にしてくれました🙏

• mee🍓

mee🍓

すごいですね!旦那さんが合わせてくれるなんて!
    うちは今離婚前の名字を引き続き名乗っているので再婚したら絶対変えたいところですw

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

上の子1年生の終わりに再婚し、2年生で転校もしてから今の姓名乗ってますが、いいじゃん〜🤣って感じでした😂

• mee🍓

mee🍓

転校するのも心機一転な感じありますよね!
    うちは引っ越しが入学のタイミングで再婚してもそのまま予定なので途中から名前から変わるの悩みます、、、

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

娘には一応確認しました!
そんなに深くもわかってないからか、嬉しそうに言いふらしてました笑笑
出席番号が若くなるのは嬉しそうです笑笑
高学年とかだとまた違ったのかなとは思います!

• mee🍓

mee🍓

低学年ならではっぽくて可愛いですね!それだけ喜んでくれているのいいですね!
    うちは今年長で再婚してほしいと熱望されているのですが、大人の都合でもうしばらく待って!って感じで😇笑

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちも散々、なんで結婚しないの?いつ結婚するの?っていう感じだったのも嬉しい要因だったと思います!
    熱望されてるなら苗字変わることも嬉しいかもしれません笑笑
    多感な時期になった時に何か思うかもしれませんが、愛情注いでれば乗り越えられる壁だと思ってます!

• 1月29日
  • mee🍓

mee🍓

今は年長なので下の名前で呼ばれることの方が多いので名前変わっても全然いいよー!と言ってるんですが、
    小学校に行くと名字で呼ばれることが多いと思うので抵抗が出るかなぁ、、、と心配になってしまいます😢
    現在は元旦那の姓をそのまま名乗っているので私は再婚したら絶対変えたいんですが😇笑

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時にもう一度聞いてみるのがいいですね🫠🫠
    やだと言われたらすごく悩んでしまいますが😓😓

• 1月29日
こちょ

ウチは、小学校入学と同時に再婚して、引っ越しもしたので、ちょっと違うかもしれないですが、保育園の時から使っているものに、前の名前が書いてあったりするので、友達に聞かれるらしく。
でも、「あぁ、それね。前の名前。ママとパパが結婚して、私も名前変わったんだよ。まだ結婚もしてないのにさぁ。」って、小学1年生ですか?って言いたくなる感じで友達に話してました😅
嫌なのかと思ったら、別にそうではないらしいです。

• mee🍓

mee🍓

小学1年生でそれは凄い大人ですね🤣
    引っ越しの予定はあるのですが、諸事情により途中での転校を避けるのを優先して、入学と同時に引っ越し予定なのでこのまま再婚すると小学校の間に名前が変わってしまうんです🥲
    いっそ再婚と同時に引っ越しのが良かったのかな、、、と悩んでいます🥲

• 1月29日