コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
毎日お疲れ様です😊
同じく産後3週間ほどです😊
私はそれがしんどくて皆完ミにしてます😭
はじめてのママリ🔰
完ミどうですか?本当に体が楽になりますよ!
はじめてのママリ🔰
今のところその頃が1番寝てくれなくてメンタルも辛かったです
寝てないと本当にメンタルにきます🥲
まとめてというよりは家事もせずとにかく隙あらば寝てました。相当睡眠不足な時はできるなら搾乳機とミルクとか授乳だけとかで誰かに任せた方がいいです!
大変すぎて寝れないくらいならどこかに応援頼んだ方がいいですよ!産院とか産後ケアとか保健師さんとか誰かいませんか…?
-
はじめてのママリ🔰
疲れたまったらとにかく寝ないと家全体がまわらなくなってきます!
ご主人も多少の協力は必要だと思いますし、少々家事やらなくても死にません!
とりあえず私は5、6時間なら乳腺炎なってません
次の授乳以降でしこりみたいなのをマッサージして飲んでもらってます
産後ケアは早めの予約をおすすめします!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
数日前までは細切れで乗り切ってたんですが、ここ2日くらい赤ちゃんが全然寝なくて夜間1〜2時間くらいしか寝れず、昼間はなんだかんだ起きててしまってトータル1時間弱のお昼寝のみでした。
やっぱり睡眠不足はメンタルにきますね…。
1ヶ月健診までは車の運転はダメと言われているので産後ケア行きたかったのですが難しくて。
タクシーやバスも田舎でほとんどないんです🥲
来週からはワンオペになってしまうのですが、日中もっと家事は適当にして、赤ちゃんと寝るようにしてみようかな…- 6月6日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も頑張れば出るのですがほんと楽すぎるし寝てくれるしで毎回完ミにしてしまってます🥺
月イチしか休みないんですね💦
それはままさん休める時ないですね😭
産後ケアとか頼めませんか?😭😭
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
完ミだと代わってもらえますもんね😣
せっかく出るし、哺乳瓶の洗浄と消毒面倒だなぁと思って母乳にしちゃってます。(今は搾乳も必要なので結局洗い物はありますが、後々楽になりたくて)
夫が月1くらいしか休みがなく、夜勤もある仕事なのでワンオペのときを考えると母乳が楽に思えてしまうんです。