はじめてのママリ🔰
今回、22週までつわり中もお腹が張っても無理しながら働きました😂もはや、自宅安静と言われたら強制的に休めるのに…と意味分からない思考になり、妊娠中自分の体にムチを打ってまで働くのが嫌になり色々理由つけて休職中です。産休まで休職してもいいよと言われましたが休みすぎて申し訳ないので、産休前に退職する予定です😂
我慢しなくていいと思います、自分の体と赤ちゃんが最優先ですよ👶何かあった時に、あの時無理して働いたからだ…と後悔してもしきれないですし、、
はじめてのママリ🔰
トイレから出られず出勤できない日とか通勤すら厳しい体調だと行っても迷惑がかかるだけなので休ませてもらってました!いけるかな...?て日は思い切って出勤してましたが、そのまま大丈夫な日とトイレ往復で仕事にならず早退って日もありましたよ!安定期入るまではそんな感じで有休消化してました。申し訳ないですし気まずく感じるときもありましたけど、無理な時は無理なので😇大事なときですから決して無理はせず頑張ってください。
コメント