『どうしたら夫とうまくいきますか?』・夫に今までされたこと、言われた…
『どうしたら夫とうまくいきますか?』
・夫に今までされたこと、言われたこと
✳︎つわりのとき大丈夫?の声掛けなし
✳︎臨月のときに体調崩しても、大丈夫?の連絡もなし、普段顔馴染みの人のバーで飲んでいただけなのに
✳︎トイレで吐いてても知らん顔
✳︎自分の弟がうちの親にすごく失礼な態度をとっても俺の弟は悪くない
✳︎おまえの仕事は趣味、家庭に還元してないから
✳︎おまえは勉強にお金を使うから専業主婦以下だ
✳︎体調崩してしんどいときにお願い事したらそんな体力あるんやなと嫌味をいう
✳︎涙がとまらないときランチに行くことになり、相談すると自分で治せるからええやんと
その後も涙とまらず足取り重くなるも、振り返ることもせず前の方を歩く。しまいにはもうええわと仕事に行く、置いてきぼり(これ2回されました)
✳︎胃腸炎でしんどいとき子どもは回復しつつあるけど保育園に行けない。トイレにずっとこもってても知らん顔、何もせずに仕事に行く
せめて点滴だけうちたいからって連絡したら会食までにはと。会食遅れそうになったら怒ってきて子どもを待ち合いに置いておく。もちろんその間子どものこと何かしてくれるわけでもなく待ち合いで寝てるし、怒ってる
✳︎勉強ででお金使って、そんなの専業主婦以下だよ
✳︎エアコンつけっぱなしにしたりするのをみてお金のことなんも考えてないんだなって思ったわと。(小遣いの範囲内でやりくりしてるのに)自分はどこの電気も消したことない
✳︎家事を少しでもして欲しくて(少しでも一緒に歩む姿勢を見せてほしい)話を持ち掛けてもわかったわかったって言って面倒くさがる
それに耐えきれなくなって泣いててもメンタルの勉強してるんだだから自分でなんとかできるねと
✳︎朝私の仕事が遅刻しそうなとき子どもの園の送りお願いしたら嫌な顔する
✳︎すぐ出てくという
✳︎育児家事と仕事分担にしようと言われる
✳︎仲直り持ちかけると俺はそう言う気分ではないという
✳︎子どもの生活費はなんとかするけどそれ以外は自分のことはどうにかしたらと
✳︎義理弟が私の両親に明らかに失礼な態度を取っており、指摘すると逆ギレ
✳︎携帯を見てはいけないと思いつつ見てしまった時のこと
昔仲良くしていたキャバ嬢(現在はキャバ嬢ではない)と2人で飲みに行ったり、映画をみたり日中遊んだりしていること、他のキャバ嬢と同伴していることが発覚。事実をしらばっくれて聞くと男と会っていたよと嘘をつく。最終携帯見たことを伝えると逆ギレ、連絡先せめて消してと伝えると『そうやってLINEの文面見ようとするところが気持ち悪いわ』と。結局目の前では連絡先を消してもらえず
✳︎私の誕生日プレゼントは知らんキャバ嬢が選んだもの→速攻メルカリで売りました
✳︎子どもが発熱ずっと続いても心配などなく、会食にいきます
仕事だから仕方ないですが、せめて早く帰ったり、酔っ払うことなく帰宅してくれるとありがたいのですがそれもありません
✳︎夫は毎日酔っ払っているため、リビングで寝ます
すると犬がかまって欲しさに悪さをします
片付けるのは夫に任せますが、結局テキトーなので私が仕上げないといけません
✳︎しんどいと相談しても基本話をすり替えられるかスルーです
期待しても裏切られる、期待しても裏切られるの繰り返し
そして普段ほぼ家にいません、土日だけいるのでワンオペです
というか家にいてもワンオペです(子どもの面倒はゲームばかりで全然みないので)
しかし夫だけが悪いのではないと思います、私自身もきっと彼を責めるような態度が続いたからこそこのような関係性になったのだと思います
もちろん身体の関係なんて皆無ですし(したいとも思えません)
、相手はどう感じているのか不明ですが私としては仮面夫婦という関係性です
離婚は子どもがいるので今のところ考えてはいません
しかし仲良くしようと思うと、やっぱりどこかで期待をしてしまう自分がいます
今では期待値も下がり、スーパーでの買い忘れを夫が買いに行ってくれるだけで感動ものです
毎日どうしたら私は夫に苛立つことなく過ごせるのだろうかと考え尽くして生きています
苛立っても出さずにどこかで解消できればいいのでしょうが正直そんな時間もありません
事実をその度に俯瞰して考えて1人反省会もしますが、結局相手が話にならないため1人で悶々として終わります。
私はどうしたらよいのでしょうか?
皆様のお知恵をお貸しください
- ラスク(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう別れた後?自分をシングルマザーだと思う。
夫は彼氏?部外者?長男?と思う。とかどうですか😊
2人で淡々と生活です✨
なな
離婚を考えていないのであれば、同居人として、相手に期待しない、うまくいきたいと思わないことだと思いますよ🤔
きっとこんなに不満があるということは、ラスクさんもこれをなかったことにしてここから修復は困難だと思いますし、期待すると期待しただけ落ち込むので、期待せずに同居人として、子供のためにと割り切って生活するのが、ラスクせんも気持ちが楽だと思います🙇♀️
コメント