※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめママリ
妊娠・出産

出産、子育てが怖すぎる件についてメンタル面でのアドバイスというか、…

出産、子育てが怖すぎる件についてメンタル面でのアドバイスというか、乗り越え方を教えてください。

今妊娠中で、つわりで入院してるのですが、
なんかつわりでこんなもうあーってなって死にかけてるのに、私自然分娩とかできるのか…?
子育てって寝れないのに寝れないと結構メンタル崩れるタイプなのに私やれるのか…?とか毎日ぐるぐる考えてしまいます。

子供が欲しくて欲しくて、色々ありやっと授かった子です。
こんなことを思うのは間違っているし、
世の中には子供ができない人がいることも知っているのに、
私は怖くて怖くて、こんなに出産前から不安になるような女がこの出産と子育てを乗り越えられるのか心配です。

ちなみに私の今までの人生をざっと説明すると
小さい頃から特に何の目標もなく、
転職も3回くらいしましたし、嫌なこと(例えば仕事)からは、逃げて楽しちゃえ、なタイプです。

すごく失礼ですが私みたいなタイプで出産や子育てをされている方いるのでしょうか。

無痛分娩にしたらいい、というアドバイスはすみませんが遠慮してください。私の近所の評判の良い産院は自然分娩か帝王切開しかしてないのです、、

コメント

🍎🍎🍎

私もつい最近までつわりで入院していたので少し気持ちが分かります。たぶんつわりで精神的に参ってしまって全てのことが前向きに考えられないんだと思います💦私は一人目もつわりが酷かったのですが間違いなくつわりが人生で一番辛かったです。出産や産後の痛み、寝不足なんか比べ物にならないくらいつわりの方が辛かったです。出産する前日は怖くて泣きながら入院しましたがいざ陣痛が始まると、やっと妊婦が終われる!!って嬉しかったです😌
つわりが少し落ち着いたら、子供服を見に出掛けたり今のうちにゆっくり美味しい物食べよう!とか性別が分かれば名前を考えたり少しずつ楽しみも出て来ると思います。今はきっとすべてつわりのせいです。とにかく今は時がすぎるのを待ちましょう✨

• めめママリ

めめママリ

優しいコメントありがとうございます。
    つわりが終わるのをただただ待ち続けます…😭笑
    毎日ああ、やっと今日が終わった、、って感じで日めくりカレンダーをめくってるような気持ちで毎日過ごしてます(笑)

ものすごく長文を書いてくださって、お時間さいてくれてありがとうございます🙇‍♀️
    🍎🍎🍎さんの赤ちゃんも無事に産まれることをお祈りしています。

• 40分前
れもん

分かります怖いですよね💦
性格はめめさんに近いです!嫌なことからはすぐ逃げるタイプで転職は10回はしてます笑
睡眠も10時間はしてました笑

私は自然分娩の予定が結局逆子で帝王切開になりました!
私も出産がめちゃくちゃ怖かったんですけど30週あたりからはもうお腹がパンパンでこれはもう何があっても産む以外ないんだ。と腹を括った?感じでした😢
お腹がデカすぎると立ってても座ってても寝転がっててもツラいので早くお腹から出したいという気持ちしかなかったです!
子育てに関しては、1歳8ヶ月のいまも苦戦中ではありますがいかに旦那と協力できるかが大事です!!
出来るなら旦那さんにも育休取ってもらうとかなりマシになります。
頼れるものはとにかく頼る!をモットーに頑張ってます😁

• めめママリ

めめママリ

お腹がどんどん大きくなると私ももう出すしかない!という気持ちになれるのかもしれませんね😅笑

主人の職場は長くて1ヶ月は育休取れたり、子供の急な熱で帰るなども皆さん結構してるみたいなので、頼りまくります。

育児で大変な中長文の優しいコメントありがとうございました、頑張ります。

• 11分前