親の方から子供にTVゲームをやらせるような行動はやっぱダメでしょうか?…
親の方から子供にTVゲームをやらせるような行動はやっぱダメでしょうか?🤣💦
小3の娘と年中の息子がいます。
switchを2年半程前に買いましたが、あまりハマりませんでした。
なのでソフトはマリオカートとスイカゲームしかありません。
上の子は放課後友達と遊びに行って晩御飯まで帰らない事も増えてきましたが
下の子はいつも16:30に保育園お迎えに行って、その後私が夕食の支度をしてる間家でおやつを食べたり遊んだりしています。
夕食の支度もそんなに時間がかかる訳ではないので、上の子が帰ってくるまで暇になる事も多いです。
ホントは下の子を近所の公園に連れてってあげたりすればベストなんでしょうけど、寒いし、帰るの渋られても面倒で💦
上の子いつ帰ってくるかわからないし、家で洗濯も回してるし家で過ごしたいのですが、下の子はドリルもそんな好きじゃないし、YouTube見せるのも嫌だし…あんまりやる事がなくて…。
下の子は最近少しずつゲームに興味持ち始めてますが、1人でやるよりママとやりたがります。
私がマリオカートそんなに好きではない為、マリオギャラクシーとかマリオワンダーなら面白そうなので買って一緒にやろうかなと思ってるんですが、
でもゲームって、できるならハマらない方がいいですかね?💦
わざわざやらせるような行動はやめた方がいいのかな?とも迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰
ぶいよん
ゲームに関しては家庭それぞれかな〜っては思いますが、
親が知育だ、できるできないで買うんじゃなくお子さんが興味持ったゲーム買えばやると思いますよ😅
うちは最近大型アップデートしたあつ森やってます、同じく年中です
咲や
うちは小4長男の勉強のため、古いゲーム機引っ張り出してきて桃鉄をやっています
年少次男の方がハマり、ブリオの列車を使って桃鉄ごっこやっていますね🤣
うちにはSwitchは無いので、テレビCMで桃鉄2の存在を知った次男が、Switch欲しいなぁーと呟いています😅
桃鉄2の広告を貰ってきましたが、旦那がSwitch買うのは禁止しています
コメント