※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
ココロ・悩み

久々に会った友達に「何で仕事しないの?家にいたら暇じゃない?」と言わ…

久々に会った友達に「何で仕事しないの?家にいたら暇じゃない?」と言われました。

毎日3歳相手に今日はどんな楽しいことしようとか色々考え、昼寝もなしでずっと遊び、子供が行きたがるので毎日公園、その合間に家事、子供と一緒に寝落ち。頑張って起きて残りの掃除したり明日のご飯の準備。

あぁ私って暇って思われてるんだ…って何だか虚しくなってきてそこから毎日寝付けず涙ばかり出ます。

ワーママからしたら暇そうに見えるもんなんですかね…?

コメント

はじめてのままり

私も専業主婦ですが、ワーママは子供が小さいうちから働いている人が多いので、その方は保育園でしていることを自分がしなければならないことに気づいてないんだと思います。

その方に「じゃあ、仕事ない日は暇なの?」てきいてみてください。
絶対暇じゃないですから。

りな

3歳児ひとりっ子なら暇そうって思われそうです。
うち3兄弟いて末っ子5ヶ月、専業主婦歴3年目突入しましたが「今育休中でしょ」って普通に言われました。3人目こそ家庭保育する予定だけど自分の時間がなさすぎて実際暇じゃないです😂

はじめてのママリ🔰

実際共働きしながらの子育ては過酷ですもんね。3人いて兼業ママさんとか普通にいてますがどう生活回してるのか尊敬しかないです。人それぞれ見え方は違うので気にしなくていいと思います