※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お子さんが暴行されて帰ってきたらどうしますか?1年生の息子が、5年生の…

お子さんが暴行されて帰ってきたらどうしますか?

1年生の息子が、5年生の子に下校中にランドセルを掴まれ、耳を引っ張られて蹴られて大泣きで帰ってきたそうです。
私も旦那も仕事で不在の時に、敷地内で義母が子守りしてくれていて、夕方親と謝罪に来たそうです。
斜め前のお家なので親が不在なの分かるはずなのでそこがまずモヤモヤします。
そして謝罪の際に、こういう性格だからなるべく関わらないでほしいと。
私も旦那もなぜこちらが配慮する必要があるのか分からないし性格ではなくて躾だと思うけどって感じです。
9月にその子が引っ越してきて、石を投げたり義母が息子をひろうついでに家に送ってあげたら車を蹴られたり、
懇談では伝えてましたがさすがに家族みんな怒りが収まりません。
それと同時に親に向き合えて貰ってないのではと心配になります。
息子は、先生に言ったら倍で返すからなと言われたから言わないで欲しいと言ってますが、明日旦那が電話する予定です。
今後また暴行があれば弁護士雇うつもりでいます。
親がそれを性格だと許していたら何するか分かりませんし大阪のニュース見てないのかと思います。

普段の友達との言い合いや喧嘩は口出さずに見守っていて、自分たちで解決する力をつけること、何を言われたら傷つくのか、言ってはいけないのか身をもって経験することが大事だと思いますが、暴行に関しては話が違うかなと。それも何度も泣いて帰ってきていて本当に許せない気持ちでいっぱいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那曰く、
俺は捕まっても良いから
その親をボコボコにするつもりで怒鳴り込みに行く、絶対許さんとのことです。

そうしたら向こうも
「あっこの家族と関わるなよって子供をこっぴどく叱るだろ」とのことです。