※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

生後3日目なんですが、授乳時間が40分?くらいでも泣き止まず困ってます…

生後3日目なんですが、授乳時間が40分?くらいでも泣き止まず困ってます。
飲み足りないのか、そもそも母乳が足りてないのかがわからず助産師さんに預かって貰ってます😭
どうしたらいいのか分からないので教えてください🙇‍♀️

あと旦那が体調不良なのでそこも心配で寝れないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませる前、飲んだ後で体重測ってないですか?☺️
どれだけ飲めたかわかります☺️
出ていないならミルクを足せるし🤔

授乳時間長いので、
もししっかり出ているなら満腹すぎて苦しくて泣くこともあります。
ゲップがうまいこと出ていないとか🤔

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした☺️
産後3日目だったら母乳がまだ足りていないのかもしれません。ミルクもまだ多く足せない時期と思うので大変ですよね😥母乳の前後で体重はかったりしましたか?産後の入院中はわりと毎日母乳前後の体重チェックして、出てるかどうか確認はしてました!私は産後4日目でも20グラムしか増えてなかったです🥲
あと主観ですが生後数日は、赤ちゃんもお腹すいても空いてなくてもわけもわからず泣いてることが多いイメージです。なかなか辛いですが、預かってもらってるとのことなので今は身体をしっかり休めて下さいね🙌

はじめてのママリ🔰

出産お疲れさまです✨
生後3日目でその授乳時間は結構長いですね🤔
自分で母乳絞ってみて結構出てる感じありますか?まだ吸引力弱いから母乳の出が弱いと飲み足りてないのかもしれません。
出が良いのなら飲みすぎてお腹苦しい、ゲップが上手くできずガスが溜まってるとかが考えられますが、吐き戻しはありますか?
あとは数時間おきに排泄はちゃんとあるのかも気になります🥺

旦那さんお仕事の疲れでしょうか😭
寒い日が続いてるから温かいもの食べて暖かくして寝れるうちに寝て早く元気になってほしいですね(>_<)