※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長の期間って、1歳〜1歳6ヶ月の前日までですか?当日までですか?!…

育休延長の期間って、1歳〜1歳6ヶ月の前日までですか?当日までですか?!

子の誕生日が8/30で、現在育休延長中で育休終了日は2/28です。
育休終了日の翌日の3/1を入園希望日にして、保育園申請して落ちて、4月入園が決まっています。

なので、2/28〜4月入園の間を育休再延長しようと手続き進めているのですが、もしかして2/28以前の日付を入園希望日にしないと再延長認められないのでは?と思い😭

月末付近の誕生日かつ2月は28日まででややこしく、育休終了日の翌日にそのまま申請してしまったのですが、間違ってたんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

前日までですよ〜
2/28より前でないと延長は認められないです〜

• ママリ

ママリ

1歳6ヶ月の時は育休終了日以前を入園希望日にしないといけないということですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳もそうですよね!
    育休8/29までなのでそれより前入園で申請したはずなので一緒です。1歳半になる前に入園で申請です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳の時は育休終了日が誕生日前日だったので育休終了日翌日(誕生日)を入園希望日にしたので、同じようにしてしまいました、、、
    明日ダメ元で自治体に相談してみます。
    回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すでに2/28までの育休が決まってるので、
入園希望は3/1であってます🙆‍♀️

再延長は3/1〜職場復帰の前日までではないでしょうか🤔