旦那の経営する飲食店で平日11:00〜17:00まで働くか、今のまま派遣で9:0…
旦那の経営する飲食店で平日11:00〜17:00まで働くか、今のまま派遣で9:00〜16:00で働くか…
ほかの事業が多忙になり、平日お店に出れなくなったので平日出れる人を探してると。
飲食店で働くメリット
○わたしが働くと自給が発生しないので節税
○子供の体調不良に合わせて休める(旦那が入るか、お店を閉めればいい)
○仕事が簡単
○朝送迎後に少し時間があるので、買い物行けたり用事ができる
飲食店で働くデメリット
○雇い主が旦那になるので、プチ喧嘩が増えないか心配
○国保になる
○旦那が個人事業主なので、もし何かあったら場合のお金の場合、※わたしも派遣なので切られるリスクはずっとあるけど。
○2人目を考えてるので、育休が取れない
今の派遣先一年働いてるけど、仕事内容が難しくて量も多くだいぶキャパオーバー…ストレスも凄い。
休むのに抵抗があって、子供が発熱した時座薬入れて無理に登園させようかと頭によぎった(最低だ…)
6月末で派遣先変えようと思ってた矢先に、旦那の別の仕事が軌道に乗ってきて、今回の話しが出てきたのでどうしようか考え中
迷うな〜
個人事業主の奥さんは、大体別の会社で正社員で働いてる人多いイメージだし。
今ちゃんとした社会から離脱したら、また将来ちゃんと働けるのかも心配だけど、子どもが中高ぐらいになったらまた派遣事務で働けばいいかなとも考えてる。
育休が取れないのは痛いけど、1人目一年半取れたしまぁいいかな…😭
迷う…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント