※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に不満というかモヤモヤしてます。家事しても適当、メンタル弱い、…

旦那に不満というかモヤモヤしてます。
家事しても適当、メンタル弱い、給料安い
離婚したいわけじゃないけど、、、

子供が猫アレルギーの為、実家に猫がいるので実家には帰れないし。
かと言って子供と3人暮らしもやって行けるかわからない。
パパ居なくなるの可哀想だし、家も買ってるんで勿体ないなーとか考えて離婚するほどじゃないよなー、と我慢してます。
文句言っても言い返してくるし俺は悪くないスタンスで疲れます😩😩
このまま一生あんまりお金ない生活なのか、と思うと憂鬱です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん給料いい所に転職などは考えてないですか??
うちの旦那は家族営業の正社員で、え?アルバイト?くらいの給料しかもらえなくて10年間昇給もボーナスも0でさすがに3人目が欲しかったので身内で言い出しにくかったですが転職してもらいました。休みも増えたしめちゃくちゃ年収も上がりました。初めてのボーナスも年2回も貰えて🤣
私も、物価高になってこれじゃ私が頑張って働いても一生お金貯まらない😅ムリ😅と思ってすぐ旦那に話し、その3ヶ月後には転職してもらいました🤣
お金の余裕は、心の余裕です。なので、お金面だけどうにかなれば家事のテキトーさもメンタルの弱さも今ほど気にならなくなるのではと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えていますが、田舎だし、特に資格や経験が無いためどうかなと、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎だし、資格も経験もなんなら学歴もないですが、人気のない職種を選びました。(旦那が面接する会社私が決めました笑)雇われやすい、人気がないからこそ給料がそこそこいいって感じで。
    元々有給昇給ボーナスなしでアルバイトかってくらいの給料しか貰えてなかったので今の職場がすごい高収入って訳ではないですが、年1確定で昇給があって福利厚生しっかりしてます。今の職場よりいい条件の職場に行ければかなり余裕がうまれるとおもいますよ…転職してもらって良かったとしか思ってません😂😂

• 1時間前