コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中ずっと鼻づまりで、産後直後は治ったのですが少ししたらまた鼻詰まりました!
耳鼻科に何度通っても治らなかったので、もしや薬剤性鼻炎…?と思って点鼻薬辞めてみたら、最初は一睡もできないくらいだったのに気付いたら治ってました!
はじめてのママリ🔰
妊娠中ずっと鼻づまりで、産後直後は治ったのですが少ししたらまた鼻詰まりました!
耳鼻科に何度通っても治らなかったので、もしや薬剤性鼻炎…?と思って点鼻薬辞めてみたら、最初は一睡もできないくらいだったのに気付いたら治ってました!
「鼻づまり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も多分薬剤性鼻炎だと思うんですけどなかなか辞めれないです😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭
やめるくらいなら一生点鼻薬してたほうが楽!って思っちゃいますよね😭
でもほんと苦しいの一瞬だけで今めちゃくちゃ快適なのでぜひ🥲
そしてもし点鼻薬使うならステロイド配合のものおすすめします!
はじめてのママリ🔰
何日くらい耐えましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどかったのは最初の1日だけで、3日もすれば大丈夫になりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私頑張って昨日から辞めてます🥹
ステロイドの点鼻薬は使ってたんですか?
はじめてのママリ🔰
頑張ってますね🥹👏偉いです!
あまりにも辛かった初日はステロイドのもの使って、2日目からは使ってなかったです!
今はたまーに寝る前だけ使ってるときあります!
はじめてのママリ🔰
今辞めて5日目です!
寝るときだけ鼻つまります😵
辞めてからどれくらいたってるんですか?
はじめてのママリ🔰
寝るとき辛いですよね🫠枕2段重ねとかにしてめっちゃ高くしたら少し楽になりましたよ!
辞めてから3ヶ月くらい経ってます!
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
口呼吸なって乾燥して大変です🥹
3ヶ月たっても治らないんですね😳
ステロイド点鼻薬やったらやっぱ楽ですか?
はじめてのママリ🔰
今は治ってます!ステロイド点鼻薬の出番も、この3ヶ月で3回くらいだったので!
血管収縮剤入ってるタイプの点鼻薬よりどうしても即効性はないですが、多少は楽になります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあステロイド点鼻薬使ってみようかな🤔
おすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
まだ1種類しか使ったことないので参考にならないと思いますが私はナザール使ってます😊