※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

血圧が心配な夫を思って、出汁と野菜多め塩分少なめの料理を作っている…

血圧が心配な夫を思って、出汁と野菜多め塩分少なめの料理を作っているけど毎日イマイチ…みたいな顔しながら醤油足しててもう作りたくない🙂

コメント

Ren

作っていただいている身でイマイチな顔してんじゃねぇ💢

...失礼しました、取り乱しました。(先ほど誤字があったため投稿し直しております🙇)

はじめまして。脂肪肝に高血圧、ジャンクフード大好き旦那の相手をしております😇✌🏻

旦那さんとは食事の件で何かお話し合いはされました?
うちは、「1日でも長く生きていて欲しいので、健康を重視して食事は薄味の和食中心にします。目の前で醤油や塩をかけようもんならあなたが本当に辛くなってしまった時、あなた自身が一番後悔してしまいます。」と予め伝えてから、徐々に薄味に慣らしていきました。恥ずかしながら、ゆで卵につける塩は旦那は出しすぎた上に全部つけて食べちゃうので、私がお皿に出してました。
減塩醤油にしたって使う量が増え、かえって逆効果なんてこともありましたし言ったって分かんない時は、体の中で薄まればいいやと思ってひたすら水を飲ませてました。(笑)

ママリさんはできること十分してるんで、もういっそ好きにさせる、作らないも全然アリですよ。こちらの血圧まで上がってたら元も子もないです👼🖤

あんまり参考にならずすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くに帰宅する夫の食事風景を見たら◯んだ目をして醤油をドバドバかけていました😢
    怒ってくださってありがとうございます😢

何回も食事について話し合いをしたのですが、結局同じことの繰り返しで…実は何度か嫌になって自炊をせず夫のみ外食にしていました。
    捨ててあるレシートを見るとすき家吉野家マクドステーキなか卯かつや…高血圧に高脂血症も悪化したようなのでまた作り始めた次第です。

Renさんはご主人をしっかり管理されていますね🥲✨
    私も無理ない範囲でこれからも食事を作り続けていこうと思います!

コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前